Stargate (игра, 1994)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Stargate

Обложка европейского издания для Sega Mega Drive
Обложка европейского издания для Sega Mega Drive

Разработчики
Издатель
Даты выпуска

Mega Drive/Genesis:
Флаг ЕС 1994
Флаг США 1994
Game Gear:
Флаг ЕС 1994
Флаг США 1994
Флаг Японии 26 мая 1995
Game Boy:
Флаг США Декабрь 1994
Флаг ЕС 1995
SNES:
Флаг США Апрель 1995
Флаг Японии 26 мая 1995

Флаг ЕС 29 июня 1995
Жанры
Возрастной
рейтинг
ESRB: K-AKids to Adults
Платформы
Режим игры
Носитель
Управление

Stargate — видеоигра, разработанная компанией Probe Entertainment и изданная Acclaim Entertainment для игровых консолей Sega Mega Drive/Genesis (1994), Sega Game Gear (1994), Game Boy (1994) и SNES (1995). Игра создана по мотивам одноимённого фильма 1994 года.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Sega Genesis и SNES[править | править вики-текст]

Первый уровень игры

Полковник Джек О’Нилл вместе со своим отрядом после активации древнего артефакта под названием «Звёздные врата» оказался на неизвестной планете. Началась сильная пылевая буря, а затем О’Нилл обнаружил, что весь его отряд исчез. Позже оказалось, что они были похищены злым инопланетянином по имени Ра, который жаждет захватить Землю и превратить её в колонию, используя «Звёздные врата». О’Ниллу нужно найти и освободить членов своей команды и помешать планам Ра.

Джек О’Нилл, за которого предстоит играть, вооружён автоматом и гранатами. Автомат имеет свойство нагреваться во время стрельбы, что отражается на скорострельности. Гранаты при прямом попадании уничтожают любого врага (кроме «боссов» — Анубиса и Ра). О’Нилл может стрелять и бросаться гранатами стоя, сидя, а также повиснув на одной руке на уступе или верёвке.

Уровни здесь представляют собой замкнутые локации, по которым можно перемещаться в любом направлении. Это пустыня, город, пещеры, катакомбы и храм. В большинстве уровней необходимо либо выполнить определенное задание (например, найти какой-нибудь предмет), либо просто отыскать выход. Иногда нужно решать различные логические задачи (к примеру, искать выключатели, чтобы отключить силовое поле и пройти дальше).

Во время прохождения уровней герою часто приходится прыгать по многочисленным платформам. Падение персонажа с большой высоты может привести к потере жизни.

На уровнях немало разнообразных врагов. В основном это гигантские насекомые и другие существа. Некоторые враги обладают внушительным запасом здоровья и способны наносить ощутимый урон (например, жрецы Ра).

Полезных предметов в игре тоже довольно много: гранаты, усилители для оружия, здоровье, дополнительные жизни и др.

Также О’Ниллу предстоит найти людей из своего отряда, а также сразиться с двумя «боссами»[1].

Game Boy и Game Gear[править | править вики-текст]

Оценки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]