Stargroves

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Stargroves — дом, расположенный в Ист-Энд, Ньюбери, Англия. В 1970-х годах являлся загородным поместьем рок-музыканта Мика Джаггера.

Джаггер купил дом в 1970 году, и The Rolling Stones записывались здесь до того, как они переехали во Францию весной 1971 года. Эти записи были помещены в комнату контроля Мобильной Студии Записи, расположенной в построенном по специальному заказу грузовике, известном как «Мобильная Студия Rolling Stones». Группа записала в Старгровз некоторые песни, выпущенные на альбомах «Sticky Fingers», «Exile on Main St.» и «It's Only Rock 'n Roll».

Другие группы тоже записывались в Старгровз, используя мобильную студию Rolling Stones. В мае 1971 года The Who записали в ней несколько песен, включая «Won't Get Fooled Again» и «Pure and Easy». В 1972 году Led Zeppelin записали здесь часть материала для альбомов «Houses of the Holy» и «Physical Graffiti». Другими музыкантами, записывавшимися на студии Rolling Stones были Deep Purple, Status Quo, Bob Marley and the Wailers, Santana и Iron Maiden.

Экстерьер дома и прилегающая к нему земля были широко использованы во время съёмок серий «Пирамиды Марса» (1975) и «Образ Фендала» (1977) сериала Доктор Кто. Обе серии сняты с участием Четвёртого Доктора.

В 1998 году Старгровз был приобретён певцом Родом Стюартом за 2.5 миллиона фунтов стерлингов.