Starzinger

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Starzinger
Starzinger.jpg
SF西遊記 スタージンガー
(Старзингер)
Жанр приключения, научная фантастика, меха, космическая опера
Аниме-сериал
Режиссёр Юго Сэрикава
Студия Toei Animation
Телесеть Fuji TV
Премьерный показ 2 апреля 1978 года 24 июня 1979 года
Серий 64
Аниме-сериал
Режиссёр Юго Сэрикава
Студия Toei Animation
Телесеть Fuji TV
Премьерный показ 15 июля 1979 года 26 августа 1979 года
Серий 9

Science Fiction Saiyuki Starzinger (яп. SF西遊記スタージンガー Эсу Эфу Сайю:ки Сута:дзинга:?, Старзингер) — японский аниме-сериал, выпущенный студией Toei Animation. Транслировался по телеканалу Fuji TV с 2 апреля 1978 года по 24 августа 1979 года. Всего выпущены 64 серии аниме. Сериал транслировался на территории США, Франции, Латинской Америки, Италии, Филипинов и Швеции[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

История разворачивается вокруг лунной принцессы по имени Аврора и её 3-х киборгах-подчинённых, вместе с которыми она должна отправится на планету великого короля и восстановить «вселенскую силу» по той причине, что энергия вселенной становится всё более неустойчивой из-за того, что королева великой планеты стареет.

Аниме-сериал является новой интерпретацией в стиле космической оперы классического китайского романа Путешествие на Запад. Дизайнером выступил Лэйдзи Мацумото, который за основу брал мангу Terebi Magazine[2], созданную Госаку Отой[3].

Список персонажей[править | править вики-текст]

  • Принцесса Аврора (яп. オーロラ姫 Орора Химэ?)
Единственный человек среди главных героев и последний представитель лунных людей, а также член королевского рода, Китти вырастила её зная, что она единственная, кто благодаря королевской крови может заменить королеву великой планеты и восстановить гармонию во вселенной. Прототипом для персонажа стал Сюаньцзан, номинально главный герой классического китайского романа «Путешествие на Запад».
Сэйю: Кадзуко Сугияма
  • Дзян Куго (яп. ジャン・クーゴ Дзян Ку:го?)
Киборг в красном костюме, был когда то человеком, но стал киборгом, чтобы защищать и помогать человечеству, но был понижен до чернорабочего из-за чего у него ухудшился характер.
Сэйю: Хироя Исимару
  • Сир Джорго (яп. サー・ジョーゴ Са Дзёго?)
Киборг в синем костюме, хорошо сражается в воде. Самый умный из всех. Когда хочет что-то уточнить, узнаёт информацию у своего портативного компьютера. Прототип из «Путешествия на Запад» — Ша Сэн.
Сэйю: Кэй Томияма
  • Дон Хакка (яп. ドン・ハッカ Дон Хакка?)
Киборг в зелёном костюме. Выступает в роли комического персонажа: всё время голодный. Очень силён в ближнем бою. Прототип — Чжу Бацзэ.
Сэйю: Косэй Томита
  • Доктор Китти
Учёный. После смерти родителей Авроры, она удочерила её и вырастила. Прототип — Гуаньинь.
Сэйю: Эйко Масуяма
  • Ассистент Додж
Интеллигентный профессор, именно он превратил Куго в киборга.
Сэйю: Кэйити Нода

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Science Fiction Saiyuki Starzinger (TV) (англ.). Anime News Network.
  2. Clements, Jonathan. McCarthy Helen. [2006] (2006). The Anime Encyclopedia: Revised & Expanded Edition. Berkeley, CA: Stone Bridge Press. ISBN 978-1-933330-10-5
  3. Scan of a page from the Starzinger manga, with Matsumoto and Ohta in the credits (Japanese).

Ссылки[править | править вики-текст]