Steel Jeeg

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Steel Jeeg
Steel Jeeg.jpg
鋼鉄ジーグ
(Стальной Джииг)
Жанр приключения, научная фантастика, меха
Аниме-сериал
Режиссёр Масаюки Акэхи
Студия Toei Animation
Телесеть NET (ныне TV Asahi)
Премьерный показ 5 октября 1975 года 29 августа 1976 года
Серий 46
Манга
Автор Го Нагай
Издатель Kodansha
Публикуется в TV Magazine Otomodachi
Аудитория дзёсэй
Публикация 1975 год 1976 год
Томов 2

Steel Jeeg (яп. 鋼鉄ジーグ Котэцу Дзигу?, Стальной Джииг) — японский аниме-сериал, выпущенный студией Toei Animation. Транслировался по телеканалу NET (ныне TV Asahi) С 5 октября 1975 года по 29 августа 1976 года. Сериал был дублирован на итальянском и испанском языках.[1] На основе сериала было выпущено продолжение — Kotetsushin Jeeg в 2007 году, которое транслировалось по телеканалу WOWOW.[2]

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет разворачивается вокруг Хироси Сибы, гонщика, который во время инцидента в лаборатории погибает. Однако к жизни его возвращает отец — профессор Сиба, выдающийся учёный и археолог. Который уже долгое время занимается исследованием реликвий древнего королевства Яматай. В частности профессор исследовал таинственный золотой звонок, обладающий волшебной силой. Однако вскоре его убивает подосланный слуга королевы Химики — правительницы королевства Яматай, которая желает заполучить силу золотого звонка.

Хироси узнаёт о смерти отца и о его наследии. Также, что он теперь частично является киборгом, благодаря чему снова вернулся к жизни, и что золотой звонок заключён в его груди, позволяя Хироси трансформироваться в голову гигантского робота и управлять им. Так Хироси должен остановить воинов королевства Яматай, которые намереваются завоевать современную Японию. Королева Химика располагает тысячами ханива-фантомами, которые покоились в японской земли тысячи лет и способны уничтожить мир. Сам Хироси должен справляться со своей двойной жизнью: спасать Японию и с другой стороны продолжать карьеру гонщика и заботится о маме с сестрой.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Хироси Сиба — главный герой истории. Ему 25 лет. Гонщик формулы-1, который до начала событий имел мало общих интересов с отцом и шёл по своему пути. После своей смерти был воскрешён отцом, однако теперь стал киборгом и может превращаться в голову меха-робота, которая прикрепляется к остальному телу. Работает механиком в магазине по ремонту автомобилей. После смерти отца должен ухаживать за матерью и маленькой сестрой.

Профессор Сиба — выдающийся учёный и археолог. Именно он нашёл золотой звонок, а позже и воскресил сына, заменив его тело на механическое. После смерти переносит своё сознание в память компьютер, и сможет общаться с остальными. В последней битве с императором драконом жертвует собой.

Мива Удзуки — верная помощница доктора Сибы, который когда то подобрал её маленькой сиротой. Превосходный механик. Училась пилотировать робота. В результате начинает следовать за Хироси. Между ними очень крепкие отношения, которые к концу истории перерастают в любовь.

Кукуэ Сиба — мать Хироси и жена профессора Сибы, впоследствии вдова.

Маюми Сиба — младшая сестрёнка Хироси, посещает детский сад. Очень привязана с старшему брату.

Тиби — мальчик-сирота, которого подобрала семья Сиба. Помогает Сибе в качестве механика, а также во время гоночных турниров, выступая в качестве навигатора.

Королева Химика — королева империи Яматай, которая после многовекового сна пробуждается, чтобы завоевать Японию. Обладает удивительной способностью воодушевлять статуи ханива и камни, превращая их в непобедимых монстров. Позже её однако свергает Дракон.

Икима — разрабатывает стратегии и планы нападения. Имеет густые белые волосы. Умирает в последней битве на борту материнского корабля.

Мимаси — на половину человек и ханива. Имеет рога. Остаётся верным королеве до самого конца. Был убит императором Драконом.

Император Дракон — новый император Яматай, который сверг Химику. Имеет рыжие волосы и огненное дыхание, за что получил прозвище — Дракон. Более жестокий, чем Химика.

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]