Steriogram

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Steriogram
Жанры

панк-рок, рэпкор

Годы

с 1999 по настоящее время

Страна

Новая ЗеландияFlag of New Zealand.svg Новая Зеландия

Город

Окленд

Язык песен

английский

Лейблы

Capitol Records

Состав

Тайсон Кеннеди
Тим Янгсон
Бред Картер
Джаред Вринол
Джейк Адамс 

steriogram.com

Steriogram — группа из Новой Зеландии города Окленд, играющая в стиле рок с элементами рэпкора.

Изначально задумывалась как чистая поп-панк-группа, но неожиданный успех песни «White Trash», в которой сочетался традиционный вокал фронтмена Брэда Картера и речитатив барабанщика Тайсона Кеннеди, подвигнул коллектив на смену музыкальных ориентиров.

История[править | править вики-текст]

Все началось в 1999-м году, когда Брэд Картер и Джейк Адамс, созвонившись с друзьями из города Фангареи, Новая Зеландия, решили создать собственную рок-группу. Всего через несколько дней состоялась их первая репетиция, на которой члены группы договорились, что играть они будут мелодичный панк-рок, там же они придумали и название группе — 'Steriogram'.

В августе 2001-го года вышла запись 'White Trash', которая полюбилась молодым слушателям и несколько раз в день играла на волных местных радиостанций. Именно эта запись изменила музыкальный стиль и направление, которого молодые музыканты старались придерживаться: все дело в том, что ударник группы, экспериментируя, включил в запись свою реп-нарезку. Это так понравилось слушателям, что со следующего же дня он получил место у микрофона, а на его место пришел Джаред Урэннолл. С этого момента песни группы все чаще звучат на радио а клип, записанный на песню 'White Trash', даже вошел в ротацию местного музыкального канала.

В 2002-м году вместе с другими молодыми командами 'Steriogram' приняли участие в программе 'Boost Mobile School’s Tour', в рамках которой дали несколько выступлений в школах Новой Зеландии. Примерно в это же время группа записала мини-альбом 'Sing the Night Away', состоящий из 5 песен, самой популярной из которых была композиция 'Sing The Night Away'.

в 2004-м году, на прилавках музыкальных магазинов появился дебютный альбом группы, получивший название 'Schmack!'. На пластинку вошли как новые треки — 'Roadtrip', 'Tsunami' и 'On and On', так и все известные хиты, включая 'Free', 'White Trash' и 'Big Lady Loving'. Три песни с альбома вышли синглами. Как утверждают сами участники 'Steriogram', быстрому успеху они обязаны не только концертам и альбомам, но и сети Интернет, благодаря которой они превратились из обычных парней в настоящих рок-звезд.

Несмотря на шумный успех их дебютного альбома «Schmack!» в Новой Зеландии и Австралии в Европе и Штатах группу не очень хорошо знают. В принципе, этого стоило ожидать. Если для крошечной Новой Зеландии такие акты как Steriogram — явление из ряда вон выходящее, но на Западе подобных дисков выходит множество. Впрочем, это не мешает Steriogram оставаться наверно одной из наиболее известных групп из Новой Зеландии.

Steriogram также играла с такими группами, как Goodnight Nurse, Elemeno P, 48May, The Living End, Wash, My Life Story, Falter и Streetwise Scarlet.

Состав группы[править | править вики-текст]

  • Тайсон Кеннеди — вокал
  • Тим Янгсон — гитара
  • Бред Картер — вокал, гитара
  • Джаред Вринол — вокал
  • Джейк Адамс — бас-гитара

Дискография[править | править вики-текст]

  • 2002 — «Schmack»
  • 2007 — «This Is Not the Target Market»
  • 2010 — «Taping the Radio»

Ссылки[править | править вики-текст]