Still Waters (альбом Bee Gees)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Still Waters
Обложка альбома Bee Gees «Still Waters» (1997)
Студийный альбом Bee Gees
Дата выпуска

Март 1997

Записан

Студия Middle Ear, октябрь 1992 — август 1993

Жанры

Поп, ритм-н-блюз

Длительность

53:40

Продюсеры

Bee Gees

Лейбл

Polydor Records

Профессиональные рецензии
Хронология Bee Gees
Size Isn't Everything
(1993)
Still Waters
(1997)
This Is Where I Came In
(2001)

Still Waters (рус. В тихом омуте) — двадцать первый студийный альбом британской группы Bee Gees, вышедший в марте 1997 года, американский релиз был перенесён на май. Ещё в 1995 году братья Гибб собрали компиляцию из нескольких лирических баллад под общим названием Love Songs, куда вошли также некоторые новые записи. Однако звукозаписывающая компания отказалась издавать такой сборник, и все новые композиции перекочевали оттуда в следующий номерной альбом коллектива. Участие в работе над альбомом принимали многие известные продюсеры, в частности, Расс Титлман, Дэвид Фостер, Хью Пэдхам, Рафаэл Садик и Ариф Мардин.

В результате получился довольно удачный диск, с коммерческой точки зрения — чуть ли не самый успешный для группы за последние двадцать лет. В британском чарте занимал второе место, в то время как в американском хит-параде смог подняться только до одиннадцатой позиции. Функционеры лейбла Polydor Records не рассчитывали на большую популярность диска и для США заказали недостаточное количество его копий, как результат, первую партию быстро раскупили, а вторую пришлось ждать слишком долго. Именно с этим курьёзом музыканты связывают низкие продажи в Америке. Итого мировой тираж составил 5 млн экземпляров.

Первый сингл с альбома, «Alone», стал мировым хитом, заняв пятое место в британском чарте и 28-е в американском, где стартовал в Hot Shot Debut под общим 34-м номером. Последующие «I Could Not Love You More» и «Still Waters Run Deep», тоже выпущенные отдельными синглами, в Соединённом Королевстве так же попали в двадцатку лучших. Песню «My Lover’s Prayer» Робин Гибб впоследствии переписал в дуэте с молодым английским певцом Алистером Гриффином. Сингл, на котором данный вариант композиции присутствовал в качестве би-сайда, поднялся в Великобритании до пятого места. Кроме того, песня была включена в дебютный альбом англичанина под названием Bring It On, который удостоился в этой стране двенадцатого места. В 2006 году Bee Gees передали права на свои записи лейблу Reprise Records, и Still Waters стал первым альбомом, подвергшимся ремастерингу и переизданию.

Список композиций[править | править исходный текст]

  1. «Alone» — 4:49
  2. «I Surrender» — 4:18
  3. «I Could Not Love You More» — 3:43
  4. «Still Waters Run Deep» — 4:08
  5. «My Lover’s Prayer» — 4:00
  6. «With My Eyes Closed» — 4:19
  7. «Irresistible Force» — 4:36
  8. «Closer Than Close» — 4:34
  9. «I Will» — 5:08
  10. «Obsessions» — 4:43
  11. «Miracles Happen» — 4:12
  12. «Smoke And Mirrors» — 5:00
  13. «Ring Around The Moon» — 4:30 (бонус-трек)
  14. «Love Never Dies» — 4:07 (бонус-трек)

Ссылки[править | править исходный текст]