Stormfront

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Логотип Stormfront с кельтским крестом и надписью «Белая гордость над всем миром»

Stormfront — международный интернет-форум белых националистов, пропагандирующих идею превосходства белых. Имеет более чем 60 000 зарегистрированных пользователей по всему миру, из которых около 33 000 в США , 20 000 в Европе, остальные в основном в Латинской Америки, Южной Африки и Австралии.

Сайт структурирован как тематический дискуссионный форум, где обсуждаются многочисленные вопросы по различным темам, в том числе идеологии, науки, ревизионизма, самообразования и самообороны. Stormfront также содержит новости, рекламу товаров магазинов, контент, предназначенный для детей, а также широкие связи с националистическими организациями. Логотип сайта представлен в виде кельтского креста, окруженного девизом «White Pride World Wide» (рус. Белая гордость над всем миром).

История[править | править вики-текст]

Stormfront начал действовать как «электронная доска объявлений» (англ. bulletin board system — BBS) с начала 1990 года до создания в 1995 году интернет-сайта бывшим лидером Ку-клукс-клана и белым националистическим активистом Доном Блэком. В 2001 году в статье в газете USA Today журналист Тара Маккелви называет Stormfront «самым посещаемым интернет-сайтом белых расистов в сети»[1].

В 2002 году интернет-сайт «Stormfront» был удален с немецкой индексации Google за отрицание Холокоста[2].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. McKelvey, Tara. Father and Son Team on Hate Site, USA Today, Gannett Company (July 16, 2006). Проверено 28 декабря 2008.
  2. Google excluding controversial sites - CNET News

Ссылки[править | править вики-текст]