Stria

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Stria
Жанры

Альтернативный метал, электроник-рок, христианский рок, рэпкор (ранее), ню-метал (ранее), мелодик хардкор (ранее)

Годы

2007 — наст. время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Флорида Орландо, Флорида

Язык песен

английский

Состав

Daniel Chapman
Douglas Apolinario
Dan Snegoski

Бывшие
участники

Justin Janetzko (2007—2013)

Другие
проекты

Okolona, Drewone

Официальный сайт

Stria — американская христианская рок-группа из Орландо, штат Флорида. Коллектив выпустил один студийный альбом Chimera в 2009 году и мини-альбом Stria EP в 2012 году.

История[править | править вики-текст]

Формирование и Chimera (2007—2009)[править | править вики-текст]

Группа образована в конце 2007 года солистом и гитаристом Даниэлем Чапманом (Daniel Chapman), басистом Джастином Джанецко (Justin Janetzko) и ударником Дугласом Аполинарио (Douglas Aplinario) в городе Санкт-Петербург (штат Флорида), но вскоре группа перебралась в Орландо. Музыканты до этого играли в различных гаражных группах и познакомились на сайте bandmix.com.[1] В начале 2008 года начинается запись дебютного альбома под названием Chimera, который выходит 21 сентября 2009 года. Альбом был выпущен ограниченным тиражом на CD, а также был доступен для покупки через iTunes, однако через некоторое время его убрали с продажи. В поддержку Chimera был выпущен радиосингл «Medical Art» и промо-сингл «Better Than I», а группа отправилась в тур по восточной части США. Во время тура группа стала записывать песни для второго альбома, некоторые из них исполняя на концертах. Например, такие песни как «Calculus» и «Dredging the Heart» исполнялись только на живых выступлениях и по звучанию напоминали скорее первый альбом, чем дальнейшее творчество группы.[2][3] Особенностью группы становится то, что они бесплатно раздают Библии на своих концертах.

Смена стиля и Stria EP (2010 — настоящее время)[править | править вики-текст]

В начале 2010 года к группе присоединяется гитарист Дэн Снегоски (Dan Snegoski), который, как и все остальные участники группы, был найден на сайте bandmix.com. В конце 2010 года Stria связывается с Беном Касикой, экс-гитаристом христианской рок-группы Skillet, и он становится их продюсером. Под влиянием Касики группа меняет свой стиль на электроник-рок, делая свои треки приближенными к радиоформату. В 2011 году группа заново приступает к созданию песен для второго альбома, однако вскоре принимается решение выпустить лишь мини-альбом. В это время Stria работает со специалистами из Atlantic Records, Warner Bros. Records и Tooth & Nail Records, однако не подписывается ни на один из этих лейблов.[4] 28 марта 2012 года на youtube-канале группы выходит кавер-версия песни «From Yesterday» американской рок-группы 30 Seconds to Mars.[5] 29 октября группа анонсирует новый мини-альбом, презентуя новые промо-фото, а также короткий инструментальный трек «Engage», созданный Джастином.[6]

9 ноября 2012 года группа выпускает первый и единственный сингл с мини-альбома под названием «Rise from the Ashes».[7] 11 ноября выходит новая песня от Stria, являющаяся кавер-версией песни «Lights» в исполнении Элли Голдинг, на эту композицию был снят видеоклип.[8] 18 ноября выходит Stria EP, изданный ограниченным числом копий на CD, а также доступный для покупки через iTunes.[9] После выхода альбома Stria даёт ряд концертов, выступая на одной сцене с Young Guns и Downplay.

В марте 2013 года группа объявила, что басист Джастин Джанецко покидает Stria, чтобы заниматься сольным проектом Tomahawk Pointe, выход его дебютного сингла «Legacy» запланирован на май 2013.[10]

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы
Мини-альбомы
Синглы
  • «Medical Art» (2009)
  • «Better Than I» (2010)
  • «Rise from the Ashes» (2012)
Видеоклипы
  • «Medical Art» (live at Blue Max) (2009) — реж. Jesse Taylor
  • «Lights (Ellie Goulding cover)» (2012) — реж. Rodney Luis Aquino
  • «Closer to the Edge (30 seconds to Mars cover)» (2013, TBR)
Участие в песнях других исполнителей
  • Drewone feat. Stria — «Drifting (Plump cover)» (2013)

Состав группы[править | править вики-текст]

  • Даниэль Чапман (Daniel Chapman) — вокал (с 2007), гитара (2007—2010)
  • Дуглас Аполинарио (Douglas Apolinario) — ударные (с 2007)
  • Дэн Снегоски (Dan Snegoski) — гитара (с 2010)
Бывшие участники

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]