Strike Witches

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Strike Witches
Strike Witches.jpg
ストライクウィッチーズ
(Сутораику Виттидзу)
Штурмовые ведьмы
Жанр приключения, фантастика, этти
Лайт-новел «Strike Witches»
Автор Нобору Ямагути
Издатель Kadokawa Shoten
Публикация октябрь 2006 настоящее время
Томов 4
OVA «Strike Witches»
Режиссёр Кунихиса Сугисима
Студия Gonzo
Дата выпуска 1 января 2007 года
Серий 1
Аниме-сериал
Режиссёр Кадзухиро Такамура
Студия Gonzo
Премьерный показ 4 июля 2008 года 19 сентября 2008 года
Серий 12
Аниме-сериал «Strike Witches 2»
ストライクウィッチーズ2
Режиссёр Кадзухиро Такамура
Студия AIC Spirits
Телесеть TV Saitama
Премьерный показ 8 июля 2010 года 23 сентября 2010 года
Серий 12
Анимационный фильм
«Strike Witches Gekijouban»
ストライクウィッチーズ劇場版
Студия AIC Spirits
Премьера 17 марта 2012 года
Продолжительность 95 мин.

Strike Witches (яп. ストライクウィッチーズ Сутораику Виттидзу?) — серия лайт-новел Нобору Ямагути, выходящая с 2006 года. Также позднее вышли аниме и манга адаптации. Первый сезон аниме-сериала снимался студией Gonzo. Второй сезон создан студией AIC, и его трансляция прошла в июле-сентябре 2010 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

В 1939 году человечество столкнулось с новым врагом, названным «нэрой» (яп. ネウロイ нэурои?). Обычное оружие оказалось бесполезно против них. Для противодействия им были разработаны Штурмовые Модули (яп. ストライカーユニット Суторайка: Юнитто?), современный аналог волшебной метлы. Каждый такой модуль, будучи надет на ноги ведьмы, позволяет ей летать посредством двух пропеллеров и применять свои магические силы в бою против нероев. Ведьм, использующих штурмовые модули, люди соответственно назвали «штурмовые ведьмы».

Аниме повествует о жизни сводного 501-го истребительного крыла штурмовых ведьм, в котором служат ведьмы со всего мира. Первый сезон аниме посвящен Битве за Британию — защите Англии от нападений нэроев. События второго сезона происходят через год после первого, и посвящены боевым действиям в Адриатическом море.

Страны, представленные в аниме, соотносятся с реальными странами следующим образом: Империя Фусо — Япония; Карсленд — Германия; Галлия — Франция; Британия — Великобритания; Романия — Италия; Суомус — Финляндия; Оруссия — СССР; Либерион — США[источник не указан 156 дней].

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Минна-Дитлинда Вильке (яп. ミーナ・ディートリンデ・ヴィルケ Минна Ди:ториндэ?, Вирукэ) — командир 501-го истребительного крыла, подполковник, в прошлом пилот эскадрильи JG 3 ВВС Карсленда. Как правило не участвует в боевых вылетах, координируя остальных ведьм из башни управления. Из-за этого долгое время не могла получить Железный крест с мечами, за 200 сбитых нэроев. Доброжелательная и ответственная ведьма, заботящаяся о своих подчиненных. Влюблена в Мио Сакамото, причем она единственная, кто признался ей в этом. Хорошо поёт.
Сэйю — Риэ Танака
Прототип — Вольф-Дитрих Вильке[источник не указан 156 дней]
  • Мио Сакамото (яп. 坂本美緒 Сакамото Мио?) — заместитель командира 501-го истребительного крыла, майор, старейшая ведьма подразделения. Ввиду возраста, пик её волшебной силы давно позади, в результате её щиты теряют эффективность. Тем не менее, она остается в армии и продолжает тренировать Мияфудзи и других ведьм. Смелая и отважная ведьма, сражающаяся в первых рядах. Необычный правый глаз, обычно скрываемый под повязкой, позволяет ей видеть на огромные расстояния. Единственная ведьма, носящая оружие ближнего боя (Катана).
Сэйю — Саэко Тиба (сезон 1), Саори Сэто (сезон 2)
Прототип — Сабуро Сакаи[источник не указан 156 дней]
  • Ёсика Мияфудзи (яп. 宮藤芳佳 Мияфудзи Ёсика?) — сержант (в фильме лейтенант). Очень добра, отзывчива и дружелюбна. Обладает большими магическими способностями и в частности умеет использовать исцеляющую магию. Ввиду обещания данного своему отцу, она стремится защищать людей, однако так как её отец погиб на войне — по началу Мияфудзи ограничивается лишь исцелением людей и отказывается присоединиться к штурмовым ведьмам. Получив с большим опозданием письмо от своего отца и узнав о том что он был разработчиком штурмовых модулей, она все же соглашается отправиться в Британию, дабы узнать больше о судьбе своего отца и в итоге соглашается присоединиться к ведьмам. В общении с ведьмами проявляет лесбийские наклонности — ей снятся эротические сны про неё и Линнэту и она с удовольствием мнёт грудь Шарлотты.Её день рождения - 18 августа,вместе с Саней.
Сэйю — Мисато Фукуэн
Прототип — Муто Канеёси[источник не указан 156 дней]
  • Эрика Хартманн (яп. エーリカ・ハルトマン Э:рика Харутоман?) — самая результативная ведьма 501-го истребительного крыла, лейтенант, в прошлом член эскадрильи JG52 ВВС Карсленда, где служила вместе с Гертрудой Баркхорн и Ханной Марсель. Веселая, безалаберная и недисциплинированная ведьма, постоянно получающая замечания от Баркхорн. Особая спрособность — управление потоками воздуха, за счет чего, Эрика способна буквально пробуравливать противника насквозь. Имеет сестру-близнеца Урсуллу — военного инженера, создающую новые образцы штурмовых модулей.
Сэйю — Сакура Ногава
Прототип — Эрих Хартманн[источник не указан 156 дней]
  • Гертруда Баркхорн (яп. ゲルトルート・バルクホルン Гэрутору:то Барукухорун?) — третий по рангу офицер 501-го истребительного крыла, капитан. Как и Эрика Хартманн бывший член эскадрильи JG52. Лучшая подруга Эрики, и полная её противоположность. Дисциплинированна, аккуратна, организованна. Физически очень сильна, а при использовании магии, её сила только увеличивается. Во втором сезоне использовала экспериментальный штурмовой модуль Messerschmitt Me.262, что едва не стоило её жизни. Имеет младшую сестру — Кристин, тяжело раненную во время налета нэроев, и находящуюся в больнице.
Сэйю — Миэ Сонодзаки
Прототип — Герхард Баркхорн[источник не указан 156 дней]
  • Линетта Бишоп (яп. リネット・ビショップ Ринэтто Бисёппу?) — лучшая подруга Ёсики. Сержант. Очень добра, немного наивна и неуклюжа. Изначально хорошо воевать у неё получалось только на тренировках и считая себя абсолютно бесполезной, Линетта держалась отстранённо. Тем не менее, после того как совместно с Ёсикой ей все же удалось подбить Нероя, Линетта подружилась с Мияфудзи. Особая способность - точная стрельба, может без использования оптики поразить цель размером с открытку на расстоянии в несколько километров. Является, по сути, снайпером эскадрильи, так как в отличие от большинства ведьм она использует противотанковое ружьё, побеждая за счет точности, а не за счет плотности огня.
Сэйю — Каори Надзука
Прототип — Вильям Бишоп[источник не указан 156 дней]
  • Перрин Клостерманн (яп. ペリーヌ・クロステルマン Пэри:ну Куросутэруман?) — ведьма-аристократка из Галлии, лейтенант. Особая способность — управление электричеством. Всегда старается держаться серьёзно и несколько отстранено от остальных. Патриотка, очень страдает, от того, что её страна захвачена нэроями. Во втором сезоне передает все заработанные деньги на восстановление освобожденной Галлии. Как и Минна Вильке влюблена в Мио, хотя ей и не хватает духу признаться в этом майору. Также Перрин сильно ревнует Ёсику к майору, так как та уделяет её очень много времени.
Сэйю — Миюки Савасиро
Прототип — Пьер Клостерманн[источник не указан 156 дней]
  • Франческа Луччини (яп. フランチェスカ・ルッキーニ Фурантэсука Рукки:ни?) — самая младшая из ведьм 501-го истребительного крыла, младший лейтенант. Близкая подруга Шарлотты Йегер. Взбалмошна, озорна, непоседлива. Основной источник нарушения дисциплины в эскадрилье. Большая любительница поспать, причём спать может где угодно. Например, вполне может постелить себе на ветке дерева. Любит хватать других героинь за грудь, но в конечном итоге всегда останавливается на груди Шарлотты, против чего Шарлотта в отличие от других ведьм совсем не возражает. Особая способность — мощный многослойный щит, который она использует как таран.
Сэйю — Тива Сайто
Прототип — Франко Луччини[источник не указан 156 дней]
  • Шарлотта Йегер (яп. シャーロット・E・イェーガー Ся:ротто E Иэ:га:?) — бывший член 363-го истребительного крыла ВВС Либериона, капитан. Лучшая подруга Франчески Луччини. Добродушная, веселая и находчивая ведьма. Великолепный техник, может часами сидеть над своим штурмовым модулем дорабатывая его, с целью повысить скорость. До войны Шарлота увлекалась гонками и поступила в армию ради скорости, которую могут развить ведьмы. В результате неисправности своего штурмового модуля, смогла превысить звуковой барьер.
Сэйю — Ами Косимидзу
Прототип — Чарльз Йегер[источник не указан 156 дней]
  • Эйла Илматар Ютилайнен (яп. エイラ・イルマタル・ユーティライネン Эира Ируматару Ю:тираинэн?) — бывший член 24-ой эскадрильи ВВС Суомиса, младший лейтенант. Лучшая подруга Сани Литвяк. Немного вспыльчивая ведьма, ревностно защищающая свою подругу от любых нападок. Особая способность — прорицание, может предсказывать будущее с помощью карт, а также предвидеть, что произойдет в следующую секунду. Как следствие в бою практически не применяет щиты, предпочитая искусное маневрирование.
Сэйю — Аюру Охаси
Прототип — Илмари Юутилайнен[источник не указан 156 дней]
  • Саня Литвяк (яп. サーニャ·リトヴャク Са:ня Ритовяку ?) — бывший член 586-го истребительного полка армии Оруссии, лейтенант. Тихая,скромная и спокойная ведьма, близкая подруга Эйлы. Особая способность — использование радиоволн, как для связи, так и для обнаружения противника в условиях плохой видимости и на большом расстоянии. Из-за этого занимается преимущественно ночным патрулированием. Как следствие, Саня крайне редко появляется днем, а возвращаясь по утрам часто путает свою комнату с комнатами остальных ведьм, как правило с комнатой Эйлы. В одной из серий говорится, что её день рождения - 18 августа,в один день с Ёсикой. В детстве увлекалась музыкой по настоянию отца, хорошо поёт.
Сэйю — Май Кадоваки
Прототип — Лидия Литвяк[источник не указан 156 дней]
  • Александра "Саша" Покрышкина

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных