Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse

Stubbs the Zombie (2005).jpg

Разработчик
Издатель
Локализатор
Даты выпуска
Версия
1.01 (Mac OS X)
1.02 (Microsoft Windows)
Последняя версия
1.02
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: MMature
PEGI: 18+
Носители
Платформы
Игровой движок
Halo engine
Режимы игры
Управление
Сайт

Stubbs the Zombie in «Rebel Without a Pulse», или просто Stubbs the Zombie — это, в своем роде уникальный симулятор зомби — «зомби-экшн», разработанный Wideload Games, изданный Aspyr Media, и написанный на движке Halo. Для платформы Xbox релиз состоялся 18 октября 2005 года, а для Windows и Mac OS X в ноябре того же года. В Европе продажи начались 10 февраля 2006.[1]

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие игры начинается с церемонии открытия вымышленного города Панчбоула (англ. Punchbowl), Пенсильвания, в 1959 года. Главный герой, Эдвард «Стаббс» Стабблфилд, неудачливый коммивояжёр был убит в 1933 году во время Великой депрессии Отисом Мандэйем (англ. Otis Monday), после того, как последний пришёл домой и застукал Стаббса со своей дочерью Мэгги Манди (англ. Maggie Monday). Разрядив в него свой мушкет, он похоронил Стаббса под местом, которое именуется сейчас Панчбоулом. Спустя девять месяцев Мэгги родила Эндрю Мандия (англ. Andrew Monday), ставшего в будущем успешным промышленником, и заложившего город Панчбоул.

Игровой мир[править | править вики-текст]

Панчбоул — фантастический город, походящий на будущее, которое предрекалось СМИ в пятидесятых годах прошлого века (включая летающие автомобили, лазерное оружие, монорельсы, и роботы, когда значимость компьютеров не принимается во внимание). Панчбоул был задуман и основан Эндрю Манди и построен командой учёных, под управлением учёного-нациста, доктора Германа Вайя (англ. Dr. Hermann Wye). Завязка игры происходит в момент, когда Стаббс воскресает и выбирается из могилы, которая, по стечению обстоятельств оказалась прямо под центром города, и попадает на церемонию открытия Панчбоула. Его сразу же встречает роботоподобная женщина — экскурсовод, которая, не замечая странной сущности Стаббса как ни в чём не бывало начинает знакомить его с городом. Доведенный до белого каления Стаббс, желая вернуться в свою могилу и упокоиться там, начинает поедать мозги жителям города и офицерам полиции Панчбоула, и продолжает это делать и в его дальнейших путешествиях по окрестностям города (например Центральная площадь города, фантастические оранжереи, полицейское управление, супермаркет, ферма в недалеко от Панчбоуля, и громадная гидроэлектростанция).

Единственное, чего хочется Стаббсу, — это (помимо уничтожения Панчбоула) восстановить романтические отношения с миссис Манди, матерью Эндрю Мандэя. В своих поисках Стаббс случайно узнает истинную причину своей смерти и умудряется убить своих обидчиков, попутно принеся разорение и смятение на улицы города.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игровой процесс игры необычен, потому что игра происходит от лица зомби, и для того, чтобы выжить игроку придется убивать и поедать мозги людей. Поедание мозгов возвращает определённое количество потерянного здоровья, равно как и превращение людей в зомби, принуждая их переходить на сторону игрока. Так же есть возможность наносить удары противникам, тем самым заражая их кровь и, как следствие, превращая их в себе подобных.

Оружие Стаббса[править | править вики-текст]

Зомбированное состояние Стаббса не позволяет ему владеть каким-либо обычным оружием, и вместо этого владеет многим и без того эффективными видами оружия.

  • Оторванные руки — используются как импровизированная дубинка. Добывается насильственным отрыванием от врагов-людей.
  • Дьявольское зловоние — мощное выпускание газов Стаббса. Полезный побочный продукт гниющего мозга, который на время выводит из строя врагов, оказавшихся поблизости, и причиняет урон тем, кто стоит ещё ближе к Стаббсу.
  • Кишечная граната — собственная поджелудочная железа Стаббса, вытянутая из своего же живота. Она прилипает к тем, в кого она брошена и в конце концов взрывается, однако, граната — есть граната, и есть риск, что она взорвется в руках Стаббса. Вырастает заново во время поедания мозгов.
  • Рука Стаббса — левая отрываемая рука Стаббса. Используется для разведки, захвата и управления людьми. Люди, контролируемые рукой Стаббса полностью подчиняются его воле — они будут стрелять из своего оружия, выполнять необходимые действия, управлять стационарным оружием и ездить на машинах. В то время, как разум человека находится под контролем Стаббса, вы можете атаковать других персонажей, ровно как и вести себя не привлекая лишнего внимания. Когда Стаббc проникает в чей-то разум, он становится беззащитным, и стоит обратить внимание, что глупо пытаться овладеть человеком с шлемом на голове (или, как вариант, кастрюлей).
  • Голова Стаббса — собственная открученная голова Стабба. Используется подобно шару для игры в боулинг. В конце концов взрывается, так что не стоит забывать, что есть риск подорвать себя самого. Ещё одним достоинством данного оружия является то, что во время движения она распыляет ядовитую слюну, превращающую в зомби каждого, кому не посчастливиться её вдохнуть.Голова при контакте с человеком сразу же его убивает.

Всё вышеуказанное оружие, исключая руку Стаббса, при поражении людей, может превращать их в зомби. Стаббс может позвать остальных зомби поблизости, свистнув им. После того как количество зомби, руководимых Стаббсом, достигнет максимума, Стаббс может управлять остальными, посылая целые группы зомби в нужном направлении толчком. Зомби, как следующие за Стаббсом, так и бродящие сами по себе, будут атаковать остальных людей, которых они увидят, при убийстве которых они так же будут превращаться в зомби. Враги, стреляющие по одинокому зомби, привлекут внимание всех окружающих, и все они с дружным мычанием ринутся на врага. Толпы зомби служат прекрасным щитом от приближающихся врагов, вооружённых разнообразным оружием, и безусловно полезны для того, чтобы создать необходимый хаос и замешательство в напряжённой драке.

Стаббс также может управлять рядом транспортных средств, таких как машины, тракторы и танки.

Враги Стаббса[править | править вики-текст]

У Стаббса множество врагов, большинство из которых враждебны по отношению к нему. Его враги — это:

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Эдвард "Стаббс" Стабблфилд — главный герой игры, неудачливый коммивояжёр. Был убит в 1933 году в разгар Великой депрессии Отисом Манди, после того, как тот пришёл домой и застукал Эдварда со своей дочерью Мэгги.
  • Мэгги Манди — мать Эндрю Манди, из-за чего и был убит Эдвард. Появляется в некоторых моментах игры. В конце вместе с Эдвардом покидает город.
  • Эндрю Манди — проектировщик и создатель Панчбоула, сын Мегги Манди и Эдварда Стаббфилда.
  • Отис Манди — дедушка Эндрю и отец Мегги. Имеет ферму, куда Эдвард попадает, преследуя Отиса, дабы тот не поднял против Стаббса и его новых друзей-зомбей отряды своей "нерегулярной армии".
  • Доктор Герман Вай — бывший учёный третьего рейха; ныне возглавляет исследовательский институт Панчбоула и руководит секретным научным проектом по созданию сверхчеловеческой расы. Интересно то, что ещё при закладке города доктор Вай разработал новейшее удобрение под названием "зверский рост", которое в лабораторных испытаниях показало себя на высоте, но при широком применении проявился маленький побочный эффект - ВОСКРЕШЕНИЕ СТАББСА! А вы думали - почему это у Эдди зелёная кожа?)
  • Шеф полиции Мастерс — начальник полиции Панчбоула. Любит танцы, потому обязал весь персонал ходить на его уроки.

Транспорт[править | править вики-текст]

Следующие транспортные средства Стаббс может использовать во время прохождения игры.

  • Удобряющая машина — летающая машина с установленной пушкой, стреляющей удобрениями.
  • Летающий грузовик — используется персоналом дамбы Панчбоуля.
  • Трактор (так же известный как Импала (англ. Impala)) — усовершенствованный трактор, используемый фермерами, на котором на бампере задним местом прикручены несколько огромных лезвий.
  • Willys MB — обычный джип американской армии.
  • М26 Pershing — обычный танк, используемый армией. Стаббс может использовать обе пушки и башенный пулемёт.

Музыка в игре[править | править вики-текст]

Музыка в игре Stubbs the Zombie состоит из двенадцати кавер-версий популярных песен 50-х годов (исключая ранее написанную «If I only had a Brain» из фильма «Волшебник страны Оз») звучащих в игре в исполнении групп Cake, The Dandy Warhols, Death Cab for Cutie, The Flaming Lips, Ben Kweller, The Raveonettes, Oranger, Milton Mapes, The Walkmen, Phantom Planet, Rose hill drive, Rouge Wave, Clem snide.

Месть короля[править | править вики-текст]

Месть короля — вольный перевод оригинальной игры Stubbs the zombie сделанной Дмитрием Пучковым, также известным как Гоблин.[2]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]