SuG

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
SuG
Жанры

J-Rock с элементами[1] метала, поп-панка и электроники

Годы

2006 — настоящее время

Страна

ЯпонияFlag of Japan.svg Япония

Язык песен

японский

Лейбл

PS Company, Indie PSC, Pony Canyon

Состав

Такэру
Юдзи
Тию
Масато
Симпэй

Бывшие
участники

Сёта
Мицуру

Официальный сайт

SuG (яп. サグ) — японская рок-группа, основанная в 2006 году. Группа является одной из самых популярных[1] групп осярэ кэй поджанра Visual kei. SuG выпустили четыре студийных альбома и много синглов. В 2010 группа заключила контракт с лэйблом Pony Canyon.

Название[править | править вики-текст]

Их название «Sug» взято из английского «Thug» (рус. головорез), прочитанный по-японски как (яп. サグ Sagu?). Их имя всегда записывается латиницей как «Sug».[2]

Биография[править | править вики-текст]

Группа появилась в 2006 году усилиями вокалиста Такэру и гитаристов Масато и Юдзи[1]. Потом группа была полностью укомплектована бас-гитаристом Сёта и ударником Мицуру. Но потом Сёта покинул коллектив из-за проблем со здоровьем[1][3], и он был заменён Chiyu. Группа начала выступать вокруг Токио со слоганом Heavy possitive rock (рус. Тяжёлый позитивный рок)[1]. Их дебютными релизами были, I Scream Party, и в начале 2008 года, их первый альбом, Noiz Star.

Параллельно Такэру также известный как модель и эксперт в области моды, снялся в фильме Aquarian Age (рус. Эра водолея — снятый на основе аниме Aquarian Age: Sign for Evolution, которое в свою очередь было снято на основе игры Aquarian Age TCG[4]), который заработал большую популярность, в том числе благодаря Такэру[1]. Это ещё больше увеличило количество поклонников у коллектива.

Их следующий релиз назывался Punkitsch и на нём группа удивила публику элементами хип-хопа и сырым панк-звучанием[1]. Некоторые критики полюбили их за этот релиз, расценив его как новое звучание на всей вижуал кэй сцене, другие раскритиковали его за умышленное облегчение звучания[1]. Но несмотря на это популярность группы продолжала расти.

В мае 2009 года, ударник Мицуру ушёл из группы, ссылаясь на различия в музыкальных вкусах, и был заменён старым знакомым Такэро Симпэем. В том же году SuG сделал один из быстрейших на вижуал кей сцене переходов в высшую лигу, когда они подписали контракт с мэйджор лейблом Pony Canyon, а в начале 2010 этот лейбл выпустил их второй полноформатный альбом, Токио Muzical Hotel. Помимо этого дебютный мэйджер сингл коллектива Gr8 Story использовался как эндинг в популярном аниме Katekyōshi Hitman Reborn![5]. Первый мейджер альбом отличался дикой смесью стилей, в том числе метала и Драм-н-бэйс[1], и сильно разнообразил творчество группы. Альбом получил положительные отзывы, но по иронии судьбы преимущественно за песни записанные в более классическом вижуал кэй звучании[1].

Участники[править | править вики-текст]

  • Такэру (武瑠) — вокал, автор текстов и режиссёр клипов группы. Он профессиональная модель и является автором своей серии одежды под названием 「million $ orchestra」.
  • Масато — гитара, соло-гитарист и лидер группы.
  • Юдзи — гитара, ритм-гитарист, автор половины музыки группы.
  • Тию — бас-гитара
  • Симпэй — барабаны, клавишные (в том числе электроника на студийных записях)
Бывшие участники

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы и EP
Синглы
DVD
Сборники

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 SuG Allmusic by John D. Buchanan
  2. SuG A-Z interview at Jmusiceuropa(рус.)). www.jame-world.com. Проверено 25 марта 2008.
  3. Sug · サグ — Profile & Biography — JaME U.S.A
  4. Aquarian Age Алексей Фадеев, World Art
  5. SuG to Provide Ending Song for Popular Anime. Musicjapanplus (8 декабря 2009). Проверено 29 января 2010. Архивировано из первоисточника 27 апреля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]

Официальные блоги