Subarashiki Hibi ~Furenzoku Sonzai~

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Subarashiki Hibi ~Furenzoku Sonzai~

Subarashiki Hibi.jpg
Японская обложка игры.

Разработчик
Издатель
Даты выпуска
Флаг Японии 26 марта 2010 г.
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: C (18+)
Платформа
Режимы игры
Носитель

Subarashiki Hibi ~Furenzoku Sonzai~ (яп. 素晴らしき日々~不連続存在~ Субарасики Хиби ~Фурэндзоку Сондзай~?) — эротическая компьютерная игра в жанре приключений, разработанная компанией KeroQ для платформы Microsoft Windows и выпущенная в 2010 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действия происходят в июле 2012 года. В Токио происходят загадочные убийства, из-за чего начинают ходить слухи, что эти убийства дают знак о предстоящем Конце Света. Единственная зацепка это загадочный интернет-сайт «Web Bot Project». Данный ресурс разработали для того, чтобы использовать «коллективное бессознательное состояние», делать предсказания и событие «The Last Sky», в котором говориться о том, что мир будет разрушен и переродится заново.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Юки Минаками (яп. 水上 由岐 Минаками Юки?) — главная героиня истории Вниз по кроличьей норе. Очень умная и общительная девушка. Юки больше всего любит проводить время за книгами, а также прикурить сигарету. Она живёт вместе со своими подругами детства Кагами Вакацуки и Цукаса Вакацуки.
Сэйю — Рино Кавасима.
  • Такудзи Мамия (яп. 間宮 卓司 Мамия Такудзи?) — главный герой истории Это — моё собственное изобретение и друг Юки. Очень скромный и застенчивый. Такудзи является отаку и экстрасенсом. У него есть младшая сестра Хасаки Мамия с которой он живёт. В истории Бармаглот 2 он представлен как Такудзи Юки со внешностью Томосанэ Юки.
Сэйю — Син Саюма.
  • Дзакуро Такасима (яп. 高島 ざくろ Такасима Дзакуро?) — главная героиня истории Зеркальные насекомые и подруга Юки и Такудзи. Очень робкая и добродушная девушка. Любит петь караоке.
Сэйю — Суи Судзуя.
  • Томосанэ Юки (яп. 悠木 皆守 Ю:ки Томосанэ?) — главный герой истории Бармаглот 1 и Бармаглот 2. Лучший друг Юки и Хасаки. Очень хорош в кулачных боях. Томосанэ немой, а также он работает в ресторане пианистом. Его любимое занятие видео-игры. Негативно относится к Такудзи. В истории Бармаглот 2 он представлен как Томосанэ Мамия со внешностью Такудзи Мамии.
  • Хасаки Мамия (яп. 間宮 羽咲 Мамия Хасаки?) — главная героиня истории Он, который мечтал и младшая сестра Такудзи. Очень скромная и застенчивая девушка. Хасаки очень привязана к Такудзи и всё делает чтобы помочь ему. Всегда носит с собой плюшевую собаку. Она также работает на кухне в том же ресторане где и Томосанэ.
Сэйю — Комуги Нисида.
  • Кагами Вакацуки (яп. 若槻 鏡 Вакацуки Кагами?) — сестра близнец Цукасы и подруга детства Юки. Очень строгая и в то же время добродушная девушка с длинными волосами. Часто недовольна поведением Юки, но на самом деле тайно влюблена в неё.
Сэйю — Юй Огура.
  • Цукаса Вакацуки (яп. 若槻 司 Вакацуки Цукаса?) — сестра близнец Кагами и подруга детства Юки. В отличие от Кагами очень спокойная и милая девушка с короткими волосами. Также как и Кагами влюблена в Юки.
Сэйю — Аой Кусараги.
  • Кимика Татибана (яп. 橘 希実香 Татибана Кимика?) — одноклассница и подруга Дзакуро, которую она часто подерживает.
Сэйю — Минами Хокуто.
  • Аяна Отонаси (яп. 音無 彩名 Отонаси Аяна?) — таинственная девушка, с которой сталкиваются различные главные герои на школьной крыше. Она говорит загадочно, и часто делает литературные ссылки и странные вещи, которые другие считают более тревожными, чем забавными. Она гермафродит.
Сэйю — Миа Харусэ.

Геймплей[править | править вики-текст]

Игра делится на шесть разных историй[1], повествующих о событиях пятерых главных героев (Юки Минаками, Такудзи Мамия, Дзакуро Такасима, Томосанэ Юки и Хасаки Мамия). Чтобы перейти к следующей истории игроку нужно будет сделать соответствующие выборы. В каждой истории раскрываются тайны об прошлом главного героя и о событиях которые он пытается понять. Также игрок может вступить в романтические и сексуальные отношения с персонажем который доступен в данной истории. После прохождения всех историй открываются бонусные материалы, такие как арты, музыка и эротические сцены.

Главы[править | править вики-текст]

Всего в игре шесть историй.

  • Вниз по кроличьей норе (англ. Down the Rabbit-Hole)
    • 1 часть

"История неба и мира."[1] История повествует о жизни Юки Минаками. Однажды она знакомится с молодой девушкой Дзакуро Такасимой, которая рассказывает ей об страных событиях происходящих в Токио. Юки знакомит Дзакуро со своими подругами детства Кагами и Цукасой Вакацуки и они начинают жить вместе и наслаждаться тихой и мирной жизнью. В этой истории всего три концовки: две счастливые и одна основная, которая перенесёт игрока ко второй части истории Вниз по кроличьей норе. В первой счастливой концовке Юки начинает любовные отношения с Кагами и продолжает жить спокойной жизнью. Во второй счастливой концовке Юки начинает любовные отношения с Цукасой и продолжает жить спокойной жизнью. В основной концовке Юки вместе с Дзакуро отправляется на встречу звёздам, чтобы помочь ей в поиске истинной жизни.

    • 2 часть

История повествует о жизни Юки Минаками. Однажды она знакомится с молодой девушкой Дзакурой Такасимой, которая целует её. На следующей день Юки узнаёт что Дзакуро совершила самоубийство. Одноклассник Юки, Такудзи Мамия, рассказывает всем одноклассникам что 20 июля 2012 года наступит конец света и смерть Дзакуро это первый знак. Также он рассказывает о интернет-сайте «Web Bot Project» и событии «The Last Sky». Также Юки встречает девушку по имени Аяна Отонаси, также подтверждающая о конце света. В этой истории одна основная концовка, которая перенесёт игрока в историю Это — моё собственное изобретение. В основной концовке Юки пытается спасти, похищеную Такудзи, Кагами но та загадочным образом превращяется в плюшевую игрушку. После чего она находит Такудзи который совершает самоубийство, спрыгнув с крыши.

  • Это — моё собственное изобретение (англ. It's my Own Invention)

"История начала и конца."[1] История повествует о жизни Такудзи Мамия. Будучи знаком с Дзакуро Такасимой был обычным парнем. После знакомства с Аяной Отонаси и посещениях интернет-сайта «Web Bot Project», стал более мрачным и закрытым. Узнав о смерти Дзакуро начал видеть будущее и совершать тёмные обряды. Данная история имеет тесную связь с историей Вниз по крольечей норе. В этой истории две концовки: одна счастливая и одна основная, которая перенесёт игрока в историю Зеркальные насекомые. В основной концовке Такудзи убивает своего одноклассника Томосанэ Юки и позже для совершения обряда вместе с Аяной похищают Кагами и изнасиловав её приносят в жертву. После чего признавшись в любви подруге Дзакуро, Кимики Татибанэ, Такудзи прощается с ней и перед пришедшей Юки совершает самоубийство, спрыгнув с крыши. В счастливой концовке Такудзи отказывается проводить ритуалы и следовательно не убивает Томосанэ и не похищает Кагами. Чтобы избавится от видений о ужасном будущем Такудзи решает совершить самоубийство. В последний миг его останавливает прибывшая Кимика и та признаётся ему в любви. В конце Такудзи и Кимика прыгают с крыши говоря друг другу что всегда будут вместе.

  • Зеркальные насекомые (англ. Looking-glass Insects)

"История девочки читателя и девочки химички."[1] История повествует о жизни Дзакуро Такасимы. Живя обычной жизнью вместе со своей подругой Кимика Татибаной и близким другом Такудзи Мамией, Дзакуро не знала забот. В один день к Дзакуро и Кимику начали домогаться хулиганы, после чего Дзакуро стала чувствовать себя отродьем. В этой истории две концовки: одна счастливая и одна основная, которая перенесёт игрока в историю Бармаглот 1. В счастливой концовке Дзакуро находит в себе силы бороться и вместе с Кимикой и Такудзи удаётся одолеть домогателей. После чего Дзакуро и Кимика признаются друг другу в любви и девушки начинают любовные отношения. В основной концовке домогатели несколько раз насилуют Дзакуро и Кимику. Не вынеся такого позора Дзакуро решает покончить с собой. Позже она встречает двух девушек которые также хотят умереть, после чего все три девушки поднимаются на крышу откуда спрыгивают. Основная концовка является событием до начала историй Вниз по кроличьей норе и Это — моё собственное изобретение.

  • Бармаглот 1 (англ. Jabberwocky)

"История спасителя и героя."[1] История повествует о жизни Томосанэ Юки. Томосанэ ведёт обычный образ жизни, ходит в школу, работает в ресторане пианистом и держит всех хулиганов в страхе. Его близкими друзьями являются Юки Минаками и Хасаки Мамия. Данная история имеет тесную связь с историей Вниз по крольечей норе и Это — моё собственное изобретение. В этой истории присутствует основная концовка, которая перенесёт игрока в историю Он, который мечтал. В основной концовке Томосанэ также узнаёт о смерти Дзакуро и о слухах о конце свете. В конце Томосанэ пытается остановить обезумевшего Такудзи Мамию, но получает от него смертельное ранение ножом и умирает на руках прибывшей к нему на помощь Хасаки. Перед смертью Томосанэ признаётся Хасаки в любви.

  • Он, который мечтал (англ. Which Dreamed It)

"История брата и сестры."[1] История повествует о жизни Хасаки Мамии. Хасаки вела обычный образ жизни, пока не узнала о смерти Дзакуро и о том что её брат Такудзи Мамия стал видеть будущее. В этой истории одна основная концовка, которая перенесёт игрока в историю Бармаглот 2. В основной концовке обезумевший от предсказаний Такудзи с помощью обряда заключает Хасаки в её плющевого зайчика и на половину рвёт игрушку. Придя в себя Такудзи просит прощения у Хасаки и понимая что вернуть сестру назад невозможно, совершает самоубийство, прыгнув с крыши.

  • Бармаглот 2 (англ. Jabberwocky II)

"История подсолнечников и холма."[1] История повестует о жизни трёх друзей Юки Минаками, Хасаки Мамии и Томосанэ (Такудзи) Мамии за несколько лет до начала событий. Также тут рассказывается о прошлом Такудзи (Томосанэ) Юки который хотел уничтожить весь мир и переродить его под своё начало. Данная история является повествованием до событий прошедших историй Вниз по кроличьей норе, Это — моё собственное изобретение, Зеркальные насекомые, Бармаглот 1 и Он, который мечтал. В данной истории три основные концовки: Солнечно-цветочная тропа, Каждый день прекрасен и Небесный конец 2. В самой истории Такудзи (Томосанэ) похищает Хасаки и пытается её убить, однако Юки и Томосанэ (Такудзи) спасают её, после чего друзья убивают Такудзи (Томосанэ), тем самым предотвращая все события которые были в предыдущих историях. После убийства Такудзи (Томосанэ) друзья поступают в школу и живут счастливой жизнью.

    • Солнечно-цветочная тропа (англ. Sunflower Road)

После событий произошедших в истории Бармаглот 2, Юки, Хасаки и Томосанэ (Такудзи) гуляют по полю и падая на траву говорят друг другу что теперь у них всё будет хорошо.

    • Каждый день прекрасен (англ. Wonderful Every Day)

После событий произошедших в истории Бармаглот 2, Томосанэ (Такудзи) ходит по берегу реки где встречает своего друга и говорит ему что теперь мир будет в безопасности.

    • Небесный конец 2 (англ. Endsky II)

После событий произошедших в истории Бармаглот 2, Юки встречается с Аяной на крыше и та говорит ей что теперь они все вернуться к нормальной и счастливой жизни, с чем Аяна и соглашается.

Разработка[править | править вики-текст]

30 января 2010 была выпушена демо-версия игры Subarashiki Hibi ставшая доступной для скачивания на официальном сайте.[2] Поначалу разработчики планировали выпустить Subarashiki Hibi 26 февраля 2010, но из за недоработки игры перенесли дату релиза на месяц позже.[2]

Музыка[править | править вики-текст]

Официальным саундтреком Subarashiki Hibi стала песня "Kūkirikigaku Shōjo to Shōnen no Uta" (яп. 空気力学少女と少年の詩?) в исполнении Hana.[3] Музыка к игре была написана композитором Szak.[3]

Награды[править | править вики-текст]

Subarashiki Hibi выиграла бронзовый приз в категории Moe Game Awards 2010,[4] а также золотой приз в категории сюжета.[5]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]