Sunday, Cruddy Sunday

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Sunday, Cruddy Sunday»
«Воскресенье, ужасное воскресенье»
Эпизод «Симпсонов»
Sunday, Cruddy Sunday.jpg
Постер к эпизоду
Номер эпизода 215
Код эпизода AABF08
Первый эфир 31 января 1999 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Том Мартин, Джордж Мейер, Брайн Скалли, Майк Скалли
Режиссёр Стивен Дин Мур
Надпись на доске «Я не буду делать Грязную Птицу» (англ. I will not do the Dirty Bird)
Сцена на диване Диван потоплен айсбергом, выживает только Мэгги
Приглашённая звезда Фред Уиллард в роли Уолли Коджена, Трой Айкман в роли самого себя, Ден Марино в роли самого себя, Руперт Мёрдок в роли самого себя, Долли Партон в роли самой себя
SNPP capsule

«Sunday, Cruddy Sunday» (рус. Воскресенье, ужасное воскресенье) — двенадцатая серия десятого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые эпизод был показан 31 января 1999 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Барт и Лиза вместе со своим классом посещают городской почтамт. Там детям разрешают взять недоставленные письма в качестве сувениров. Барт находит посылку со скидочными купонами и дарит их Гомеру. Отец пользуется одним из купонов, чтобы сделать бесплатную балансировку шин. Но в сервисе его обманывают: говорят, что шины отбалансировать нельзя и надо купить четыре новых колеса. В сервисе Гомер встречает человека по имени Уолли Коджен, агента по путешествиям. Они идут к Мо, чтобы выпить пива и посмотреть американский футбол. Уолли говорит, что его туристическое агентство отправляет автобусы на игру и предлагает Гомеру поехать вместе с ним бесплатно. Вместе с Гомером едут и другие мужчины Спрингфилда. Но когда они приезжают на стадион, то узнают, что их билеты фальшивые и сделаны из крекеров. Барт замечает тележку с костюмами игроков и команда использует её, чтобы прорваться через охранников на стадион. Но охранники ловят болельщиков и запирают их в тюрьме стадиона.

Тем временем Мардж и Лиза, оставшиеся дома, пробуют как-то развлечься. Они находят в шкафу комплект «Волшебное Яйцо». У них почти получилось собрать игрушку, но, к сожалению, в комплекте отсутствуют ноги Яйца (хотя в коробке есть надпись «Ноги прилагаются»). Несмотря на то, что комплект был выпущен в 1967 году, Мардж решает позвонить по телефону, указанному на коробке. К большому удивлению её приветствует голос Винсента Прайса, хозяина компании, выпустившей игрушку. Когда Мардж признаётся Лизе в том, что она думала, будто Винсент Прайс уже мёртв, голос из трубки отвечает: «в могиле я не задержусь», и добавляет, что его внук Джоди принесет недостающие ноги (в действительности Винсент Прайс умер в 1993 году).

В тюрьме отряд Гомера замечает Долли Партон, которая, как оказалось, уже была знакома с Уолли. Долли Партон освобождает отряд Гомера с помощью смывки для косметики. После освобождения болельщики находят комнату с видом на поле и с большим количеством еды. Но вскоре появляется Руперт Мёрдок, чьё место и занял отряд Гомера. Он приказывает охранникам захватить незваных посетителей, но Гомеру и его команде удаётся сбежать и даже попасть в раздевалку с игроками их любимой команды, после чего довольный отряд уезжает домой.

Примечания[править | править вики-текст]

  • Название эпизода пародирует название песни Джона Леннона «Sunday, bloody Sunday» из альбома «Sometime in the New York city».