Super Back to the Future II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Super Back to the Future II

Super BTTFII.png
Обложка видео-игры.

Разработчик
ЯпонияFlag of Japan.svg Япония Daft[1]
Издатель
ЯпонияFlag of Japan.svg Япония Toshiba EMI[1][2]
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Режим игры
Носитель
Управление

Super Back to the Future II (яп. スーパー・バック・トゥ・ザ・フューチャー II Sūpā Bakku tu za Fyūchā Tzu?) — видео-игра, выпущенная для системы Super Famicom. Сюжет основан на событиях второго фильма из трилогии «Назад в будущее». Выпускалась 13 июля 1993 года только в Японии, разработчик — Daft, издатель — Toshiba EMI[2].

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Скриншот из игры.

Игрок управляет Марти МакФлаем на летучей доске — нужно пройти уровень, облетая объекты и перепрыгивая с платформы на платформу[2]. У персонажа нет никакого оружия — он лишь может запрыгивать на головы врагов[4]. На уровне разбросано множество монет[4] — в зависимости от количества собранных монет игроку будут добавляться жизни или другие бонусы[4].

Сюжет[править | править исходный текст]

Марти возвращается из своего путешествия в 1985 год и решает немного покататься на скейте и навестить свою подругу Дженнифер. Но неожиданно из будущего появляется Док и сообщает молодым людям, что в будущем их семью ждут огромные проблемы, и герои должны изменить ход истории, чтобы восстановить мир и спокойствие в семье МакФлаев.

Путешественники прибывают в 2015 год, и Марти выдаёт себя за своего сына, чтобы противостоять внуку Биффа, Гриффу, и его банде один на один. Марти удаётся изменить историю благополучным для его семью образом, но ни он, ни Док не замечают, как престарелый Бифф угоняет ДэЛориан со спортивным альманахом в руках, перемещается во времени и отдаёт книгу себе молодому в 1955 году. Вернувшись в будущее, Бифф оставляет машину там же, где и оставили её Марти и Док. Когда те вместе с Дженнфиер возвращаются в 1985 год, они не узнают свой дом — кругом царит хаос и разгул преступности, а разбогатевший Бифф Таннен становится негласным главой города!

Теперь Марти должен объехать улицы родного города, найти близких, и понять, что же такое случилось, что изменило Хилл-Вэлли до неузнаваемости![2]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]