Super Dimension Century Orguss

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Orguss
Super Dimension Century Orguss.jpg
時空世紀オーガス02
Жанр приключения, меха
Аниме-сериал «Cho Jiku Seiki Orguss»
Режиссёр Нобуро Исигуро, Ясуёси Микамото
Студия Studio Nue, Artland, Tokyo Movie Shinsha
Лицензиат Флаг США Imaginasian
Телесеть MBS
Премьерный показ 3 июля 1983 года 8 апреля 1984 года
Серий 35
OVA «Cho Jiku Seiki Orguss 02»
Режиссёр Фумихико Такаяма
Студия Hero, J.C.Staff
Дата выпуска 5 декабря 1993 года 21 января 1995 года
Продолжительность 23 минуты/эпизод
Серий 6

Super Dimension Century Orguss (яп. 時空世紀オーガス, Тё:дзику: Сэйки О:гасу) — аниме-сериал в жанре «меха», вышедший в 1983—1984 годах. В 1993—1995 годах был снят сиквел сериала в виде OVA Super Dimension Century Orguss 02 (яп. 時空世紀オーガス02, Тё:дзику: Сэйки О:гасу 02), описывающей события после прошедших двухсот лет. В мире, в котором соседствуют образ жизни XIX века и мощные гигантские пилотируемые роботы, начинается война между двумя государствами с совершенно различными языками и культурами.

Сюжет Orguss 02[править | править исходный текст]

Годы политического противостояния и недоверия двух соперничающих империй Зафрана и Ревиллии вызывают эскалацию насилия вплоть до объявления войны. Для победы обе нации решают использовать Дециматоров, роботов из древних времён, из-за которых чуть было не наступил конец света двести лет назад.

За это время происходит политический крах двух противоборствующих государств и появления на их месте нового тирана. Решающей силой для него должен стать робот невероятных размеров. Только отчаянный план юного кадета Лин и прекрасной девушки Натарумы может изменить историю двухсотлетней давности, дав шанс человечеству выжить.

Персонажи Orguss 02[править | править исходный текст]

  • Лин — главный персонаж, чудом выживший после нападения на него вражеских роботов, ради денег становится не пилотом робота, а тайным агентом. Оказавшись в другой стране он сталкивается с девушкой и с таинственными существами, обладающими великой силой.
  • Манинг — один из главных персонажей, пилот Дециматоров, появляющийся в первой серии сериала, первоначально оставляет у других персонажей представление о себе, как о вояке, которого в этой жизни интересуют только деньги. В последующем сюжете Манинг проявляет себя как патриот Ревиллии и тайный воплотитель интриг наследника трона принца Бериота.
  • Сиблей — сын королевы Миран и второй сын императора Митек, наследный принц Ревиллии. В пятой серии Кирачи признается, что Сиблей его сын. Заговор Кирачи и Миран против престарелого императора был направлен на возведение на престол их сына, в обход принца Бериота. В пятой серии был отравлен Бериотом.
  • Кирачи — первый министр императора Митек, своей карьерой во многом обязан королеве Миран, фаворитом которой он являлся долгие годы. Участвует в убийстве императора и возведении на престол Сиблея, в обход принца Бериота. Непосредственный инициатор войны с Зафраном, которую начал из-за собственных амбиций и слепой веры в непобедимость Дециматоров Ревиллии.
  • Королева Миран — королева Ревиллии, жена императора Митек и любовница Кирачи.
  • Король Митек — император Ревиллии, отравлен своей женой королевой Миран. Имел сына Бериота.
  • Натарума — один из главных персонажей, полукровка от расы емаанцев (Емаан — самоназвание их версии планеты Земля) с параллельной Земли, людей с нашей Земли (Чилам — так в сериале от 1983 называется наша Земля) и людей с еще одной альтернативной Земли на которой происходят текущие события. Отличительной чертой расы емаанцев является наличие двух длинных тонких щупалец находящихся на голове, которые могут быть использованы как для общения, так и для выполнения каких-либо работ. За некоторое время до начала текущих событий в результате взрыва пространственно-временной бомбы произошло объединения нескольких вселенных (нашей и 5 параллельных вселенных в сериале от 1983. В сиквеле показаны только четыре вселенные). 200 лет назад при попытке возвращения вселенных в их первоначальное состояние в результате ошибки, предок Натарумы осталась среди людей другой Земли. На ней предок Натарумы вырастила дочь, которая обладает невероятными пси-способностями (телепатия, психокинез, предвидение). На этой Земле достаточно много людей имеющих пси-способности, которых называют искателями. В ходе войны между Ревиллией и Зафраном преследовалась армиями и первых и вторых. После спасения ее и Лин странным стариком, транспортным средством которого был необычный Дециматор-трансформер, узнала о своем истинном происхождении.
  • Бериот — наследный принц Ревиллии, отстранённый от престола мачехой королевой Миран и первым министром Кирачи. Бериот 7 лет притворялся больным, что бы избежать козней королевы, но, однажды, в своем саду он нашел необычного Дециматора, который значительно повлиял на планы принца.
  • Аккамассу — генерал армии Ревиллии.

Ссылки[править | править исходный текст]