Superbus (транспортное средство)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
23-местный Superbus

Superbus — проект Делфтского технического университета по разработке высокоскоростных электрических автобусов для междугородних и международных пассажирских перевозок на скорости 250 км/ч. Перевозки должны осуществляться не по расписанию, а на основании заказов, обрабатываемых центральной диспетчерской.

Проект также включает создание инфраструктуры для скоростных перевозок, в которую включается строительство специальных дорожных магистралей, расположенных вблизи основных автомагистралей. Предполагается, что такие перевозки по скорости и уровню комфорта вполне могут конкурировать с поездами и личным автомобильным транспортом.

Руководит проектом голландский астронавт и профессор Вюббо Оккелс (Wubbo Ockels).

К настоящему моменту на проект потрачено примерно 7 млн евро, большая часть из которых поступила от Кабинета Нидерландов.

Описание[править | править вики-текст]

Superbus-II в Голландии

Длина автобуса составляет 15 метров. Количество посадочных мест — 23. Автобус имеет 16 дверей, конструкция которых напоминает конструкцию «крыло чайки». Крейсерская скорость составляет 250 км/ч[1]. Средняя дальность поездки составляет 215 км.

Автобус оснащен электродвигателем, работающим на аккумуляторах.

Дорожное полотно[править | править вики-текст]

Чтобы избежать скольжения в зимний период, трассы для Superbus будут оснащены геотермальным подогревом.

Применение[править | править вики-текст]

В настоящее время уже проводятся дорожные испытания Superbus в Нидерландах. Одновременно с этим завершается строительство специальной скоростной магистрали Дубаи — Абу-Даби, на которой будут курсировать Superbus.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Superbus mag de weg op (нид.) (15 мая 2012). Проверено 8 августа 2013.