Sureños

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sureños
Место базирования

южная Калифорния

Годы активности

с 1968 года - по настоящее время

Территория

главным образом Западное побережье США, прежде всего в южной Калифорнии

Этнический состав

преимущественно латиноамериканцы, главным образом мексиканцы

Криминальная деятельность

незаконный оборот наркотиков, вымогательство, убийства, мошенничество, кражи, торговля людьми, незаконный оборот оружия

Союзники

Мексиканская мафия, Арийское братство, Нацистские бунтари, Лос-Сетас, Картель Хуареса, Тихуанский картель

Противники

Norteños, Нуэстра Фамилия, Бульдоги Фресно, Pirus

Sureños (Суреньос) — (испанский язык: «Южанин»), или Sureñas для женщин — латиноамериканские независимые уличные банды (состоящие в основном из мексиканцев), связанные с Мексиканской мафией. Многие банды Sureños конкурируют друг с другом (за исключением бандитов, находящихся в тюрьме), хотя они и разделяют общую идентичность.

История[править | править исходный текст]

Термин «Sureños» означает «южанин» на испанском языке. Sureños появились в 1968, но этот термин не использовался до 1970-х в результате длительного конфликта между Мексиканской мафией и Нуэстра Фамилия в тюремной системе Калифорнии. В результате этих тюремных войн, все латиноамериканские банды Калифорнии присоединяются к движению Sureños или Norteños с очень немногими исключениями, такими как Бульдоги Фресно и бригады Maravilla Восточного Лос-Анджелеса.

Распространение банд Sureños[править | править исходный текст]

Sureños распространены главным образом на Западное побережье, прежде всего в южной Калифорнии, где они появились. В одном только округе Лос-Анджелес есть приблизительно 20,000 Sureños. Они успешно мигрировали в каждый крупнейший город в каждом штате США, так же как в Канаде, Мексике, Гондурасе, Сальвадоре и Гватемале. Одна из главных причин для этого перемещения — три строгих закона о забастовках в Калифорнии. Есть неподтвержденные сообщения об их присутствии в различных южноамериканских странах. В северные штатах, таких как Орегон, Вашингтон и Аляска наблюдалось существенные увеличения уличных бригад под баннерами Sureño и Norteño. Восточный Вашингтон — почти исключительно или территория Sureño или Norteño с единственным исключением (Спокан, Вашингтон).

Наблюдались случаи активности Sureños во многих штатах. Sureños, как известно, являются безжалостными пехотинцами Мексиканской Мафии, совершающей убийства и широкий незаконный оборот наркотиков. Многие Sureños стремятся в конечном счете «сделать карьеру» в La eMe, и это одно из объяснений того, что они выполняют любые заказы, данные им, чтобы доказать свою лояльность.

Криминальная деятельность[править | править исходный текст]

Группы Sureño вовлечены во многие виды преступной деятельности, такие как убийства, незаконный оборот наркотиков, похищения, вымогательство, нападения, воровство, грабеж, мошенничество и незаконный оборот оружия. Они также в значительной степени заняты торговлей людьми.

Культура Sureños[править | править исходный текст]

Sureños используют номер 13, который представляет тринадцатую букву алфавита, букву M, отдавая дань уважения Мексиканской Мафии. Общие маркировки бригады Sureño и татуировки включают: Sur, XIII, X3, 13, Sur13, ООН tres, trece и 3 точки. Хотя существуют много татуировок, используемых Surenos, есть только одна татуировка, которая доказывает или утверждает участие. Слово Sureno или Surena должны быть заработаны и никогда не могут считаться само собой разумеющимся. Многие Sureños носят одежду синего и серого цвета для идентификации. Большинство Sureños иявляются латиноамериканцами, но некоторые бригады Sureño позволяют присоединяться людям другого этнического происхождения.

У всех бригад Sureno обычно есть свои собственные названия, отражающие их район или город, такие как Саутсайд Бомонт 13, Эль-Монте Флорес 13 или Главные 13 Eastside или другое название, выбранное людьми, которые основали бригаду.

Sureños и другие преступные группировки[править | править исходный текст]

Союзниками Sureños являются Мексиканская мафия, Арийское братство, Нацистские бунтари, некоторые мексиканские наркокартели - Лос-Сетас, Картель Синалоа, Тихуанский картель, противниками — Нуэстра Фамилия, Norteños, Бульдоги Фресно, Bloods, Pirus.

См. также[править | править исходный текст]