Sventevith (Storming Near the Baltic)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sventevith (Storming Near the Baltic)
Обложка альбома Behemoth «Sventevith (Storming Near the Baltic)» (1995)
Студийный альбом Behemoth
Дата выпуска

апрель 1995 года
7 декабря, 1999 года (переиздание)

Записан

декабрь 1994

Жанр

Блэк-метал

Длительность

45:28

Продюсер

Томаш Краевский

Лейблы

Pagan Records
Last Episode
Metal Mind Productions

Профессиональные рецензии
Хронология Behemoth
Sventevith (Storming Near the Baltic)
(1995)
Grom
(1996)

Sventevith (Storming Near the Baltic) — дебютный студийный альбом польской блэк/дэт-метал группы Behemoth, издан в 1995 году лейблом Pagan Records.[1] В 1999 году альбом был переиздан лейблом Last Episode, а в 2006 году лейблом Metal Mind Productions.[2]

История создания[править | править исходный текст]

До 1992 года, группа существовала под названием «Бафомет». Первое демо под названием «Endless Damnation» было записано весной в подвале Гданьской гимназии № 12, с участием гитариста и басиста Адама «Desecrator» Малиновского. Вскоре после этого, группа пробовалась в муниципальном Доме культуры, а затем в своей комнате в приморском районе Гданьска. Behemoth как дуэт «Нергал», раннее выступавший под псевдонимом «Holocausto» и «Ваал», раннее выступавший под псевдонимом «Sodomizer» в том же году записали следующее демо — «The Return of the Northern Moon». «Rob Darken» из группы Graveland записал партии клавишных. Демо было записано в Warrior Studio в Гдыне. Демо альбом «The Return of the Northern Moon» был выпущен в начале 1993 года польским лейблом Pagan Records, а два года спустя Last Epitaph выпустил его на виниле тиражом в 500 экземпляров. В том же году к группе присоединились бас-гитарист «Baeon von Orcus» и гитарист Рафал «Frost / Browar» Брауэр.

В декабре 1993 года было записано третье демо, которое называлось «From The Pagan Vastlands». Демо было выпущено в 1995 году Pagan Records, через год на CD в США лейблом Wild Rags и Европе лейблом Nazgul’s Eyrie . Выпуск третьего демо привёл к подписанию контракта с итальянской звукозаписывающей компанией Enthropy Records.

В июле 1994 года Behemoth начали работу в студии над материалом для EP с предварительным названием «Moonspell Rites». Альбом в конечном итоге вышел под названием «And the Forests Dream Eternally» и был выпущен в тот же год Enthropy Records. Опять же, как дуэт «Нергал» и «Ваал», в декабре 1994 года, записали на лейбле Pagan Records и выпустил свой первый полноформатный альбом «Sventevith (Storming Near the Baltic)», соместно с клавишником Cezarego «Cezara» Augustynowicza, основателя группы Christ Agony. «Seventevith» годом позже был выпущен компакт-диском на лейбле Enthropy Records. На содержании альбома в первую очередь сказались языческие верования. Альбом был хорошо принят фанатами и критиками, в результате чего был заключён контракт с немецким лейблом Solistitium Records ещё на два полноценных альбома.

Обложка[править | править исходный текст]

Обложка альбома изображает «Храм Сварога» художника Станислава Якубовского.

Список композиций[править | править исходный текст]

Слова и музыка всех песен написал Адам Дарский, кроме «Ancient» и «Hell Dwells in Ice», которые были написаны и исполнены польской блэк-метал-группой Demonious

Название Длительность
1. «Chant of the Eastern Lands» 5:43
2. «The Touch of Nya» 0:57
3. «From the Pagan Vastlands» 4:30
4. «Hidden in a Fog» 6:49
5. «Ancient» 2:01
6. «Entering the Faustian Soul» 5:35
7. «Forgotten Cult of Aldaron» 4:35
8. «Wolves Guard My Coffin» 4:29
9. «Hell Dwells in Ice» 5:50
10. «Transylvanian Forest» 4:53
Переиздание
Название Длительность
11. «Sventevith (Storming Near the Baltic)» 5:59

Участники записи[править | править исходный текст]

Приглашённые
Другие
  • Dark Arts — обложка и оформление альбома
  • Томаш Данилович — концепция обложки, макет
  • Кшиштоф Машота — инженеринг

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]