Swing Shift Cinderella

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Головокружительная Золушка
англ. Swing Shift Cinderella
Другие названия

Золушка в две смены

Тип мультфильма

Рисованная анимация

Жанр

комедия

Режиссёр

Текс Эвери

Продюсер

Фред Куимби

Автор сценария

Хек Аллен

Композитор

Скотт Брэдли

Аниматоры

Рэй Абрамс, Престон Блэйр, Эд Лав

Студия

Metro-Goldwyn-Mayer

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Длительность

8 мин.

Премьера

25 августа 1945 года[1]

IMDb

ID 0038143

BCdb

подробнее

allrovi

ID 141889

«Swing Shift Cinderella» («Головокружительная Золушка» или «Золушка в две смены», в переводе В. Дохалова просто «Золушка») — короткометражный мультипликационный комедийный фильм, выпущенный в 1945 году компанией Metro-Goldwyn-Mayer. Режиссёр Текс Эвери, продюсер Фред Куимби, сценарист Хек Аллен, мультипликаторы: Рэй Абрамс, Престон Блэйр, Эд Лав, композитор Скотт Брэдли.

Сюжет[править | править исходный текст]

Мультфильм начинается со сцены, в которой Злой Волк гонится за Красной Шапочкой. Парочка пробегают мимо заголовка мультфильма, и Красная Шапочка обращает внимание Волка на то, что они ошиблись мультфильмом. Волк отправляет Красную Шапочку погулять, преображается в дамского угодника вроде того, что фигурировал в мультфильме «Red Hot Riding Hood», и отправляется ухаживать за Золушкой (основой для образа которой послужила Рыжая из обозначенного мультфильма). Отбиваясь от грубых ухаживаний Волка, Золушка делает телефонный звонок своей фее-крёстной, которую просит помочь ей попасть в город на бал. Возбуждённая присутствием Волка фея-крёстная снаряжает Золушку, а сама пытается добиться от Волка поцелуя.

В конечном счёте вся компания оказывается на балу, где Золушка, одетая в сексуальный наряд, исполняет со сцены песню «Oooh, Wolfie», Волк традиционно возбуждён сверх всякой меры, а фея-крёстная пытается всячески охладить его пыл и обратить на себя его внимание.

В полночь Золушка стремительно покидает бал, чтобы успеть на автобус, везущий ночную смену на завод Lockweed (пародия на Lockheed Corporation). «Наконец-то я отвязалась от этого назойливого Волка!» — произносит Золушка, но автобус в действительности оказывается полон волков в рабочих комбинезонах, которые также едут на ночную смену.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Шутки, в которых фигурируют женщины, работающие на военную промышленность, довольно часто использовались в мультфильмах времён Второй мировой войны. В мультфильме «Little Red Ridding Rabbit» студии Warner Bros. (1944 г.) бабушки из сказки про Красную Шапочку не оказывается дома, записка на дверях её домика гласит «Ушла работать на Lockheed». Такая же ситуация происходит в мультфильме Текса Эвери «The Screwy Truant» (1945 г.), где бабушки также нет дома.
  • Музыкальный номер «Oh, Wolfie!», исполненный Золушкой в ночном клубе, является спин-оффом популярной песни сестер Эндрюс «Oh, Johnny! Oh Johnny! Oh!» с некоторыми изменениями в тексте.[источник не указан 1193 дня]
  • Героиня фильма "Кто подставил кролика Роджера" Джессика Реббит носит сексуальное красное платье, схожее с подарком Золушки от крёстной.

Ссылки[править | править исходный текст]