Syfy Universal

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Syfy Universal
Syfylogo.png
Время вещания

с 8:30 до 3:00 мск

Язык вещания

русский, английский

Тематика канала

телесериалы;
реалити-шоу;
мини-сериалы;
фильмы

Дата начала вещания

24 сентября 1992 (США)

Дата конца вещания

28 февраля 2013 (Россия)

Ранние названия

Sci-Fi Channel (24 сентября 1992 - 9 апреля 2010)

Родственные каналы

Universal
Diva Universal

Слоган

Imagine Greater
(Воображение без границ, Простор для воображения)

Сайт

syfy.ru

Syfy Universal (Syfy) (первоначальное название — Sci Fi Channel, произносится как Сай фай ченл) — американский кабельный телевизионный канал, открытый 24 сентября 1992 года. Специализируется на показе научно-фантастических, фэнтезийных, паранормальных, мистических, хоррор сериалов и фильмов, а также транслирует разнообразные развлекательные реалити-шоу. Является частью сети NBC Universal. С середины 2008-го года был доступен в России в пакете НТВ+, а также в кабельных сетях страны. 28 февраля 2013 года прекратил свое вещание на территории РФ[1].

16 марта 2009 года NBC Universal объявили о переименовании канала на Syfy (читается одинаково)[2].

Переименование было вызвано необходимостью регистрации торгового знака и тем, что с 2005 года телеканал фактически отошёл от узкоспециализированного показа научно-фантастических телепередач, что изначально отображалось в его названии, и приобрёл более разнонаправленный жанровый характер.

Сериалы на канале[править | править вики-текст]

Текущие проекты[править | править вики-текст]

Завершённые проекты[править | править вики-текст]

Оригинальные фильмы телеканала Syfy[править | править вики-текст]

См. также: Фильмы телеканала Syfy

Оригинальные фильмы Syfy (англ. Syfy original movies; в российской версии канала — «Эксклюзивные фильмы Syfy») — фильмы категории B, снятые специально для показа на телеканале. Идея принадлежит управленцам телеканала — Крису Реджине, Рэю Каннелле и Томасу Уайтали[3]. На создание каждого фильма затрачивается бюджет около двух миллионов долларов. Премьеры фильмов обычно проходят на телеканале субботним вечером.

Среди наиболее известных независимых студий, производящих телефильмы для Syfy: UFO studios, RHI Entertainment, New Horizons, The Asylum. Для выхода на DVD фильмы, как правило, переименовываются. Многие из них были показаны на телеканале ТВ3.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Syfy Universal прекратит вещание в России. cnews.ru. 11 декабря 2012. Проверено 2 января 2013. Архивировано из первоисточника 12 января 2013.
  2. Stuart Elliot. Sci Fi Channel Has a New Name: Now, It’s Syfy  (англ.), The New York Times (March 15, 2009). Проверено 5 марта 2012.
  3. Gary Wolf. We've Created a Monster! (англ.). Wired.com (October 2004). Проверено 4 марта 2012. Архивировано из первоисточника 15 августа 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]