Synthetoceras

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Synthetoceras
Synthetoceras
Научная классификация
Международное научное название

Synthetoceras

Ареал

изображение

Геохронология
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе

Synthetoceras (лат. , от др.-греч. σύνθετος κέρας «сложный или составной рог»)— род вымерших растительноядных парнокопытных млекопитающих. Обитали в штатах Вайоминг и Небраска в позднем миоцене. Описан Стиртоном в 1932 году.

Синтетоцерас — типовой род подсемейства Synthetoceratinae, трибы Synthetoceratini. Отнесён к семейству Protoceratidae по Стиртону (1932), Термонду и Джонсу (1981) и Кэрроллу (1988); к Synthetoceratinae по Хьюлберту и Уитмору (2006); и к Synthetoceratini по Уэбб (1981), Протеро (1998), Webb et al (2003) и Prothero и Ludtke (2007).

Описание[править | править вики-текст]

При длине 2 метра, Synthetoceras являлись самыми большими протоцератидами. У Synthetoceras было 3 рога. Два рога находились над глазами и напоминали рога современных рогатых млекопитающих. А третий носовой рог был в форме буквы Y и длинный. Только у самцов был такой рог и они, возможно, пользовались им для схваток за самку или за территорию.

Три ископаемых экземпляра синтетоцерасов измерялись M. Mendoza, C. M. Janis, and P. Palmqvist по массе тела. Результат: Образец первый: 332.4 кг (730 фунтов) Образец второй: 228.3 кг (500 фунтов)

Череп Synthetoceras
Синтетоцерасы в среде обитания