Tadiran Ltd

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Tadiran Ltd — Компания, основанная в 1958 году в составе военно-промышленного комплекса Израиля. Основная часть продукции поступала на рынок США. Концерн осуществлял выпуск бытовой и военной телекоммуникационной техники, средств связи, различных элементов питания, холодильников и кондиционеров. Позднее подразделения концерна были распроданы по частям.

Подразделение Tadiran Communications Ltd, занимающееся производством аппаратуры военного назначения, было выкуплено 1 июля 2008 года компанией Elbit Systems. Компания обеспечивает поставку в армию США больших коммуникационных систем. На многих малогабаритных ракетах, в том числе и на ракете «Стингер», установлены электронные системы наведения данной фирмы. Грузинские беспилотные самолёты (БПЛА) производства именно этой компании были сбиты в мае 2008 года.

Tadiran Telecom Ltd — это частная компания, занимающаяся производством УАТС под торговой маркой Coral и FlexiCom, ранее входившая в концерн Tadiran Ltd, акции которой принадлежат Africa-Israel Communication (75%) и Gifford Ltd. (25%), имеющая главный офис в Израиле и офисы в Нью-Йорке, Пекине, Москве, Киеве и Нью-Дели. Оборудование Tadiran Telecom используется в более 40 странах мира; компания имеет 6 крупных и 35 территориально-распределенных сервисных центров и 200 бизнес-партнеров по всему миру.

В июле 2004 года подразделение Tadiran Appliances Ltd. («Тадиран муцарей цриха Ltd.»), занимающееся производством, импортом, распространением и поддержкой кондиционеров и прочих систем кондиционирования воздуха, вошло в состав американской компании «Carrier Corporation»[1]. В конце 2009 года подразделение было выкуплено у «Carrier Corporation» за 16 миллионов шекелей компанией по производству и распространению электротоваров «Кристал Муцарей Цриха Ltd.»[2]. В результате слияния «Кристал» и «Тадиран Appliances» была основана компания Taдиран Холдингс Ltd.[3], осуществляющая свою основную деятельность в сфере электротоваров и кондиционирования посредством компании Taдиран Group Ltd.[4].

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. תני גולדשטיין תדיראן צריכה "לקרר" את החץ (Тани Гольдштейн, «Тадиран должна „охладить“ ракету „Хец“»), Ynet (14.4.05).  (иврит)
  2. קריסטל רכשה את תדיראן מוצרי צריכה ב-16 מיליון שקל„Кристал“ приобрела „Тадиран муцарей цриха“ за 16 миллионов шекелей», «TheMarker» (18.10.09).  (иврит)
  3. Справка о компании «Taдиран Холдингс», на сайте «Taдиран Group».  (иврит)
  4. История фирмы, на сайте «Taдиран Group».  (иврит)