Tails’ Skypatrol

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tails’ Skypatrol

TSp cover.jpg
Обложка игры

Разработчики
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: Free
ESRB: EEveryone
OFLC (A): G8
PEGI: 3+
USK: 0
GRB: All
Платформы

Sega Game Gear

Как часть сборников:
GameCube, ПК, PlayStation 2, Xbox
Режим игры
Носитель

Tails’ Skypatrol (яп. テイルスのスカイパトロール Тэйрусу но Сукайпаторо:ру?) — игра из серии Sonic the Hedgehog для карманной игровой системы Sega Game Gear, выпущенная SIMS Co., Ltd. и JSH 28 апреля 1995 года эксклюзивно в Японии. Одна из семи игр серии, в названии которых отсутствует слово «Sonic».

Позже игра была переиздана на PlayStation 2 как часть сборника Sonic Gems Collection, а также на GameCube и IBM PC как мини-игра в Sonic Adventure DX Director’s Cut.

Tails’ Skypatrol является спин-оффом серии Sonic the Hedgehog. Действие игры происходит до знакомства Тейлза с Соником и рассказывает о спасении лисёнком острова от ведьмы Витчкарт, желающей захватить остров и превращающей всех ей неугодных в магические кристаллы.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Заставка игры.

Геймплей Tails’ Skypatrol отличается от геймплея игр основной серии Sonic the Hedgehog и скорее напоминает авиационные аркады с видом сбоку наподобие Life Force. Тейлз летит слева направо, по непрерывно прокручиваемому экрану, при этом игрок не может остановить или повернуть его в другую сторону по своему желанию. Вместо этого Тейлз может лететь вверх и вниз, но если он коснётся земли или врежется в препятствие, игрок потеряет жизнь. Для получения дополнительных жизней игрок должен заработать 10 000 и 30 000 очков.

Тейлз держит в руках золотое кольцо, которым можно атаковать врагов и пробивать стены. С помощью данного кольца также можно прицепиться к разнообразным предметам, например, к гирям, вагонеткам и воздушным шарам.

Для того, чтобы Тейлз мог непрерывно лететь, игрок должен следить за уровнем энергии, который постепенно уменьшается, и своевременно его пополнять. Пополнить энергию можно с помощью конфет, разбросанных по уровню (могут лежать по одной, две или три штуки). Если игрок врежется в противника, Тейлз постепенно будет терять высоту, тогда игроку придётся быстро нажимать на кнопки, чтобы не потерять жизнь.

Уровни[править | править вики-текст]

Тейлз, на уровне «Training Area», зацепился кольцом за гирю.
  • Training Area (рус. Учебная область) — учебный уровень, не содержит врагов и босса, действие происходит на побережье.
  • Rail Canyon (рус. Каньон железной дороги). Действие происходит в поросших лесом горах, почти на всём протяжении уровня проложены рельсы. Босс уровня — Fockewulf (по названию немецкой авиастроительной фирмы Фокке-Вульф), синий антропоморфный волк, летающий на реактивном мотоцикле. Атакует Тейлза гранатами.
  • Ruin Wood (рус. Крушение леса). Уровень можно разделить на две части: действие первой разворачивается в пещере, затем Тейлз попадает на улицу и перемещается на фоне кирпичных стен и развалин. В пещере опасность могут представить расположенные подряд выдвижные перегородки, прохождение второй части уровня существенно проще, нежели первой. Босс — Bearenger (от англ. bear — медведь и ranger — рейнджер), чёрный антропоморфный медведь, летающий на ракете с нарисованной акульей пастью. Атакует энергетическими зарядами, выпуская их по три штуки.
  • Metal Island (рус. Металлический остров). Действие происходит в небе, в окружении неких летающих механизмов. Нужно избегать не только столкновений, но и попадания под пропеллеры и выхлоп реактивных двигателей. Босс уровня — Carrotia (от англ. carrot — морковь), оранжевая антропоморфная крольчиха, перемещается на летающей морковке. Атакует игрока самонаводящимися ракетами в форме морковок и воздушными поцелуями.
  • Dark Castle (рус. Тёмный Замок) — замок ведьмы. В оформлении уровня помимо собственно «средневеково-замковой» графики есть «промышленные» элементы — трубы, сетчатые ограждения, лампочки и т. п. В конце уровня Тейлза поджидает ведьма Витчкарт, разъезжающая на вагонетке и атакующая Тейлза энергетическими зарядами. Тейлз может зацепить вагонетку ведьмы кольцом и, раскрутив в воздухе, с силой бросить о рельсы.

Ссылки[править | править вики-текст]