Tails Adventure

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tails Adventure

Tails Adventure Box.jpg
Европейская обложка игры

Разработчик
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: Free
ESRB: EEveryone
OFLC (A): G8
PEGI: 3+
USK: 0
GRB: All
Носители
Платформы

Sega Game Gear, Nintendo 3DS (посредством Virtual Console 3DS)

Как часть сборников:
PlayStation 2, GameCube, Windows
Режим игры

Tails Adventure (рус. Приключение Тейлза) — видеоигра, спин-офф серии Sonic the Hedgehog, разработанная Aspect и изданная компанией Sega для карманной игровой системы Sega Game Gear. После Tails and the Music Maker для Sega Pico и Tails’ Skypatrol для Sega Game Gear это третья и последняя игра, главным героем которой выступает лисёнок Тейлз. Является одной из семи игр серии Sonic the Hedgehog, в названии которых отсутствует слово «Sonic». Впервые была выпущена в Японии 22 сентября 1995 года под названием Tails Adventures (яп. テイルスアドベンチャー Тэирусу Адобэнтя:?, рус. Приключения Тейлза). В сентябре и ноябре этого же года была выпущена в Европе и США соответственно. В этих регионах игра носила название Tails Adventure (рус. Приключение Тейлза), хотя на её заставке было написано именно «Adventures». Японская версия имеет иной сюжет, нежели американо-европейская, но разница заключается лишь в разных описаниях предыстории в руководствах к игре, сами же игры одинаковы.

Позже игра была переиздана на приставку PlayStation 2 как часть сборника Sonic Gems Collection, а также на GameCube и IBM PC как мини-игра в игре Sonic Adventure DX Director’s Cut.

Сюжет рассказывает о приключениях лисёнка Тейлза до его знакомства с Соником (по японской версии игры). Игра предсталяет собой типичную «бродилку»-платформер и отличается от основной линейки игр про Соника: Тейлз ходит по уровням и забрасывает врагов ручными бомбами. Убивать врагов касанием в прыжке, делать «Spin Dash» и выполнять другие характерные для серии Sonic the Hedgehog приёмы лисёнок не может, но сохранена способность кратковременного полёта на хвостах. Врагами Тейлза выступает птичья армия Кукку. По мере прохождения игрок находит изумруды Хаоса, новое оружие и т. д.

Различие сюжетов[править | править вики-текст]

Японская версия[править | править вики-текст]

Титульный экран игры.

В южной части Тихого океана расположен крошечный коралловый остров «Cocoa Island», на котором по слухам находятся легендарные Изумруды Хаоса. На этом острове, до своего знакомства с ежом Соником, жил лисёнок Тейлз. Однажды, когда он отдыхал в лесу, на остров напала армия Кукку, с целью добыть Изумруды Хаоса и с их помощью завоевать мир. Тейлз видя это, отправляется в свою мастерскую, чтобы приготовиться к борьбе.

Американо-европейская версия[править | править вики-текст]

Соник и Тейлз уже знакомы, но после предыдущего приключения они решили отдохнуть. Тейлз отправился на остров Tails Island, но вскоре остров подвергается нападению Кукку. Тейлзу предстоит остановить эту армию птиц и предотвратить завоевание острова.

Гаджеты[править | править вики-текст]

Пример геймплея — Тейлз подорвал бомбой птицу.

В игре есть миниатюрный дистанционно управляемый робот, построенный по подобию Тейлза. Робот очень мал, а потому может проникнуть в места, недоступные лисёнку. При игре за робота, управление переключается на него. Робот может ходить, прыгать, летать, неуязвим для шипов и большинства врагов, но уязвим для специального синего лазера. При попадании под луч такого лазера, робот вернётся к Тейлзу. Многие головоломки в игре могут быть решены только с помощью робота.

Под водой Тейлз перемещается на мини-подлодке «Sea Fox» (из игры Sonic the Hedgehog Triple Trouble), управление которой во многом схоже с управлением роботом. В отличие от большинства других игр серии Sonic the Hedgehog, запас воздуха бесконечен, и лисёнок может находится под водой неограниченно долго. Мини-подлодка также имеет собственное оружие разных видов, включая пулемёт, самонаводящиеся торпеды, генераторы силового поля, ракетные ускорители, позволяющие летать.

Враги[править | править вики-текст]

Армия Кукку состоит из птиц в доспехах, разумных роботов и самолетов-беспилотников, базируется в огромной летающей крепости. Среди прочего армия включает в себя:

  • Великий Кукку 15-й, диктатор и главнокомандующий. Последний босс в игре.
  • Великий Кукку 16-й «Спиди», сын Кукку 15-го. Может носить доспехи, вооружён бластером, снабжён реактивными двигателями. В игре появляется как босс дважды.
  • Доктор Фукуроков, главный инженер армии Кукку. Первый босс в летающей крепости, устраиваат лисёнку ловушку с шипами и лазерами.

Отзывы[править | править вики-текст]

Сайт GamesRadar поместил Tails Adventure на 16 место в списке «Лучших игр для Sega Game Gear всех времён»[2].

Адаптации[править | править вики-текст]

Сюжет Tails Adventure был адаптирован в комиксе Sonic Universe от Archie Comics (№ 17—20, арка «The Tails Adventure» a.k.a. «Trouble in Paradice»), где сюжет был ближе к западной версии игры.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]