Taiyou no Kiba Dagram

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Fang of the Sun Dougram
Document-Taiyo-no-Kiba-Dougram.jpg
太陽の牙ダグラム
(Клык Солнечного Даграма)
Жанр приключения, меха
Аниме-сериал
Режиссёр Рёсукэ Такахаси
Студия Nippon Sunrise
Премьерный показ 23 октября 1981 года 25 марта 1983 года
Серий 75
Анимационный фильм
«Dougram: Documentary of the Fang of the Sun»
Режиссёр Рёсукэ Такахаси
Студия Nippon Sunrise
Премьера 9 июля 1983 года
Продолжительность 80 мин.

Fang of the Sun Dougram (яп. 太陽の牙ダグラム Клык Солнечного Даграма?) — японский аниме-сериал, выпущенный студией Nippon Sunrise, транслировался по телеканалу TV Tokyo с 23 октября 1981 года по 25 марта 1983 года. Всего было выпущено 75 серий. На основе сюжета аниме выл выпущен полнометражный мультфильм 9 июля 1983 года под названием Dougram: Documentary of the Fang of the Sun

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие происходит в далёком будущем, в пустыне на колониальной планете — Дэлойер. Главные герои — партизанские бойцы, известные как «Deployer 7» под предводительством рыжеволосой женщины. Они борются за независимость планеты, так как в результате государственного переворота, губернатор планеты стал правителем и новым абсолютным диктатором и в то время находится под защитой земной федерации. У «Deployer 7» есть мощный робот Armor Combat с помощью которого главные герои становятся фактически непобедимыми. Среди повстанцев есть также сын губернатора. Их главная цель — свержение диктатуры и полная независимость от земной федерации.

В сериале очень реалистично используются боевые доспехи и машины. А также военная тактика в общем и целом. В сериале можно также наблюдать многими политическими интригами.

Список персонажей[править | править исходный текст]

Кринн Касим
Сэйю: Кадзухико Иноэ
Главный герой сериала. Сын губернатора Дэнон Касим. Был когда то на пилотном обучении. Когда его отец принял участие в государственном перевороте вместе полковником фон Штеином, Кримм был ошеломлён этим поступком и встал против отца. Позже вступает в отряд партизанов, чтобы свергнуть отца и восстать против федерации.
Дэйзи
Сэйю: Гара Такасима
Любовница Кринн, живёт на земле. Она отправилась в Делойер в надежде встретится снова с ним.
Роки Андор
Сэйю: Рёйти Танака
Рыжеволосая женщина и лидер группы партизанов.
Чико Биенто
Сэйю: Бандзё Гинга
Член группы партизанов, носит при себе мощный портативный лазер и пушки Big E-Gun, которые способны пробить броню с первого раза.
Кэнери Донетто
Сэйю: Эйко Ямада
Член группы партизанов и любовник Андор.
Нанаси
Сэйю: Кэнъити Огата
Пехотинец. Представлен, как комический персонаж в партизанской группе.
Билли
Сэйю: Юри Насива
Член группы партизанов с бунтарским характером, ему 16 лет, но выглядит как 12-ти летной парень. Использует ракетную пусковую установку.

Создание[править | править исходный текст]

Над сериалом работал известный дизайнер Кунио Окавара, который также работал над более известной работой — Mobile Suit Gundam. Саж же сериал во многом схож с Gundam, так например в данном сериале в центре сюжета становится небольшая команда скитальцев, которая вынуждена вести бесконечную борьбу против врагов, используя меха-роботов. Здесь также впервые шёл большой акцент на военную тактику, которая замедляла ход сюжета сериала. Позже в следующих работах, таки как Armored Trooper Votoms, режиссёр сериала Такахаси будет применять похожие методы.

Ссылки[править | править исходный текст]