Talco

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Talco
TalcoLiveSedel.jpg
Основная информация
Жанр

Ска-панк, Фолк-панк, Стрит-панк, Клезмер, Патчанка, Mestizo-Music

Годы

с 2001

Страна

ИталияFlag of Italy.svg Италия

Город

Венеция

Другие названия

Talko Mentolato

Язык песен

итальянский, немецкий, испанский

Лейбл

Kob Records
Mad Butcher Records

Состав

Tomaso De Mattia
Emanuele Randon
Marco Salvatici
Nicola Marangon
Enrico Marchioro
Andrea Barin

Другие
проекты

The Dreadnoughts

talcoska.com

Talco (рус. тальк) — итальянская фолк/ска-панк-группа, образовавшаяся в Венеции в 2001 году. В 2004 году записала свой первый альбом под названием Tutti Assolti. Отличается левой, антикапиталистической и антифашистской направленностью текстов. Группа имеет большую армию фанатов в родной Италии, Германии и, с недавнего времени, в России.

Название группы происходит от итальянского названия талька, с которым, как признаются сами участники группы, они любили баловаться в детстве.

История[править | править вики-текст]

Первые концерты Talco прошли в 2000 году (тогда ещё под именем «Talko Mentolato»). Начиная с «Lugo Ska Festival» в Романье летом 2000, музыка Talco стала известна во всей Италии. В апреле 2001 года группа получила первую награду на венецианском музыкальном конкурсе «Aurora on Stage». В том же году они опубликовывали первые 6 студийных демо-песен, записанных на лейбле Lesder Studio of Treviso. Имя было изменено на «Talco». Затем играли исключительно вживую, до тех пор пока после небольших перестановок в группе в 2004 они не опубликовали первый альбом «Tutti Assolti». Альбом разошёлся тиражом более 2000 копий.

После туров по Италии, Германии и Швейцарии в 2006 году был опубликован второй альбом «Combat Circus», кроме того, для песни «La Carovana» был записан видео-клип. За этим следовал фестиваль «Move against G8» в Берлине и маленький немецкий тур. После этой поездки в группе произошли небольшие перестановки. Talco покинули Terra (тромбон) и Keko (бас-гитара).

Однако, группа собралась вновь и начала работать над новым альбомом, который появлялся уже в апреле 2008 и назывался «Mazel Tov». Также, как уже у обоих предшествующих альбомов, презентация прошла в родном городе Talco 25 апреля, в день освобождения Италии от фашизма.

В сентябре 2009 года Talco подписывают контракт с новой звукозаписывающей компанией Destiny Records, где были переизданы их последние два альбома.

В октябре 2009 года они выпустили благотворительный сингл «St. Pauli», на котором наряду с песнями с альбома «Mazel Tov» находится также по-немецки спетый вариант песни «St. Pauli».

Весной 2010 года группа берет время, что бы опять отправиться в студию где и записывают свой последний альбом «La Cretina Commedia». 25 августа 2010 появлялся новый альбом «La Cretina Commedia» — концепт-альбом с 13 песнями, который посвящен левому и анти-мафия активисту Джузеппе «Пеппино» Импастато. Обложка альбома отсылает нас к альбому «...And out come the wolves» культовой панк-группы Rancid (как и первый EP не менее известной хардкор-группы Minor Threat) и напоминает о панк- и хардкор-корнях Talco.

После выхода последнего релиза Talco находятся в постоянных разъездах. Однако, по причине того, что все участники группы помимо музыки имеют основную работу, Talco играют, в отличие от многих других групп, во время коротких поездок или даже на выходных, которые, однако, проходят в течение всего года. Летом 2011 года группа посетила более чем 20 фестивалей, среди которых «Taubertal-Festival», «Open Flair», «Haltestelle Woodstock» в Польше или «Stare Misto Festival» во Львове.

30 августа 2012 года группа объявила о выходе нового, пятого полноформатного альбома с рабочим названием «Gran Galà», релиз которого состоялся 23 ноября 2012 года. Премьера клипа на песню «Danza dell’Autunno Rosa» состоялась 20 октября.

Концерты в России и СНГ[править | править вики-текст]

Прошедшие концерты[править | править вики-текст]

Отмененные концерты[править | править вики-текст]

  • 28 сентября 2011 — Украина, Киев (Коцерт отменен из-за проблем с получением визы)
  • 29 сентября 2011 — Белоруссия, Минск, клуб «Re:Public» (Концерт отменен, во-первых, из-за того, что паспорта слишком долго задержались в российском посольстве, а во-вторых, из-за отмены концерта в Киеве группе пришлось изменить маршрут)

Стиль группы[править | править вики-текст]

Группа играет ска с элементами стрит-панка. На звучание группы также повлияли Ska-P и итальянская народная музыка. Участники Talco называют свой музыкальный стиль «Патчанкой» (первый альбом Mano Negra), с влияниями The Clash и Gogol Bordello и элементами балканской музыки. Начиная с альбома «Combat Circus» музыканты называют свой стиль «Combat Ska». Данная классификация не слишком распространена в России, однако, в Италии так обозначаются такие группы, как Banda Bassotti, RedSka и сами Talco. Отличия кобат-ска от обычного ска-панка заключаются в большей четкости и некой маршевости исполнения и политизированности текстов.

У группы имеются как быстрые, так и медленные песни с духовой аранжировкой. Наряду с обыкновенным инструментами для ска-панка (гитарами, ударными, басом и духовыми) на альбоме «Mazel Tov» присутствует скрипка. Начиная с первого альбома обязательным атрибутом Talco считался синтезатор с аккордеонным звучанием, однако, по причине ухода Симона Вионелло из группы, альбом «La Cretina Commedia» записан без клавишных. Песни «Diari Perduti» с альбома «Combat Circus», «Il Lamento del Mare» с «Mazel Tov» и «Ultima eta» с «La Cretina Commedia» были спеты вместе с Федерикой Гоццо, подругой группы из Аргентины. Talco поют полностью на итальянском языке, за исключением песни «St. Pauli» с одноименного сингла, а также кавер-версии «La Mano De Dios», посвящённая Диего Марадоне, которая исполняется на испанском, как оригинал, исполненный самим футболистом. К каждому альбому прилагается буклет с текстами песен и английским переводом. Тексты группы сильно политизированы.

Название альбома «Mazel Tov», в переводе с идиша, означает «Всего хорошего». Кроме того, это также название одной из известных песен Клезмер.

Дискография[править | править вики-текст]

Демо[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Концертные альбомы[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

Участие в сборниках[править | править вики-текст]

Видеография[править | править вики-текст]

Состав[править | править вики-текст]

Бывшие участники

Ссылки[править | править вики-текст]