Tale Spin (NES)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tale Spin
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
NA 1991
Европейский союз 24 сентября 1992
Австралия 1992
[1]
Жанр
Платформа

Tale Spinвидеоигра в жанре горизонтального скролл-шутера, разработанная компанией Capcom по мотивам мультипликационного сериала «Чудеса на виражах» (Дисней) в 1991 году. Игра была выпущена на игровых консолях Nintendo Entertainment System и Game Boy. По мотивам сериала также другими компаниями были разработаны одноимённые игры в жанре платформера для Sega Mega Drive, Sega Game Gear и TurboGrafx-16.

Существует хак игры, датированный 1993 годом, называющийся Red Pig. В нём изменён экран с указанием разработчика, титульный экран и порядок уровней. На титульном экране изображён Порко Россо из одноимённого японского мультфильма 1992 года. При этом остальные элементы оформления, указывающие на сериал Tale Spin, сохранены без изменений.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игрок управляет одноместным самолётом, в котором летит Балу. Игра состоит из восьми уровней, которые имеют длинные секции с горизонтальной и короткие секции с вертикальной прокруткой. В конце каждого уровня присутствует босс.

Особенностью игрового процесса является возможность в любой момент разворачивать самолёт в обратном направлении. В горизонтальных секциях при этом меняется направление прокрутки. При развороте самолёт стреляет справа налево, также возможна стрельба по диагонали при стрельбе с одновременным движением вверх или вниз.

При прохождении уровня игрок собирает мешки и сундуки с деньгами для магазина, который появляется между уровнями. В нём игрок может приобрести улучшения брони и вооружения для самолёта.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]