Tales of a Third Grade Nothing

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Tales of a Third Grade Nothing»
FGTalesofaThirdGradeNothing.png
Промо-картинка.
Питер пытается получить повышение
№ эпизода 7 сезон, 6 серия
Код эпизода 6ACX10
Первый эфир 16 ноября 2008 года
Сценарист Алекс Картер
Режиссёр Джерри Лэнгфорд

Tales of a Third Grade NothingБайки из третьего класса») — шестая серия седьмого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 16 ноября 2008 года на канале FOX[1].

Сюжет[править | править исходный текст]

Питер (ради шикарного директорского туалета, расположенного в джунглях тропического острова) решает стать начальником на Потакетской пивоварне. Для этого он начинает одеваться с иголочки и следить за порядком на своём рабочем месте, а также продвигает ряд инновационных идей. Хоть и не все они идут во благо общества (по его вине случайно происходит взрыв в детской больнице — 19 детей погибло), Питера замечают и рекомендуют на карьерное повышение. Но есть одна проблема: чтобы занять новую должность Питер должен закончить третий класс, который он не смог окончить в детстве. Поэтому вскоре Питер и Крис оказываются в одном классе. Грядут соревнования по правильному произношению слов, и если в нём Питер победит, учительница обещает ему поставить «автомат» за весь третий класс. Питер принимает вызов. В напряжённой борьбе Питер побеждает на состязании. Радостный, Питер просит у Анжелы о своём скорейшем повышении, но та опускает его с небес на землю: расследованием взрыва в больнице занялось ФБР, Питер — обвиняемый. Вскоре происходит суд, и его заключают в тюрьму на… 7 дней.

Тем временем, Брайан и Фрэнк Синатра решают выкупить ночной клуб «Куахог Каба́на» (Quahog Cabana Club), чтобы исполнять там гостям свои любимые песни. Клуб открыт заново, но посетителей в нём почти нет. Стьюи берёт переоборудование клуба в свои руки и превращает его в молодёжную дискотеку, переименовывая его в «мЕсто» (pLace). Чтобы соответствовать, Брайан и Фрэнк, после некоторых колебаний, переодеваются в рэперов, и им это нравится. Клуб наполнен посетителями, но все немедленно разбегаются, едва в зал входит Энди Дик. Брайан и Фрэнк, опечаленные, но не упавшие духом, исполняют песню перед пустым залом.

Создание[править | править исходный текст]

Автор сценария: Алекс Картер
Режиссёр: Джерри Лэнгфорд
Композитор: Уолтер Мёрфи
Приглашённые знаменитости[1]: Кэрри Фишер (в роли начальницы Питера, Анжелы), Боб Баркер (камео), Энди Дик (камео), Фрэнк Синатра-младший (камео), Дэвид Эткинс (Синдбад) (камео), Дебби Рейнольдс, Элиша Катберт, Чейс Кроуфорд, Александра Брекенридж, Кейли ДеФер и Брюс Дженнер.

Премьеру эпизода посмотрели 8 520 000 зрителей[2].

Эпизод получил в целом позитивные отзывы от регулярных критиков[2].

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

Мелочи[править | править исходный текст]

  • Этот эпизод третий, в котором показано, как дом Кливленда разрушается (летающим домом Питера), пока тот принимает ванну. Предыдущие были в «Hell Comes to Quahog» (танком) и «Barely Legal» (жирафом), последующие будут в «Family Gay» (автомобилем Питера) и «Spies Reminiscent of Us» (обломком межконтинентальной ракеты). Мультипликаторы потратили много времени, чтобы отобразить эти сцены анимационно правильно[3][4].
  • Одна из идей Питера — сжигание рекламного щита конкурента — пивоваренной компании «Anheuser-Busch».
  • Соперник Питера в третьем классе — мальчик-индиец Омар с труднопроизносимой фамилией. Поэтому ведущий соревнования по произношению слов называет его просто «Омар — Северная башня».
  • Судья объявляет Питеру, что «он будет освобождён из-под стражи в следующее восересенье в 21:00» — это стандартные день и время показа «Гриффинов» на канале FOX. Впрочем, шутка не имела смысла — следующий эпизод мультсериала вышел лишь спустя три месяца[5].

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 Prime time listings for November 9 - November 15, 2008. Fox. Проверено 27 октября 2008. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  2. 1 2 Sunday Ratings: CBS Wins with NFL and Obama, NBC with Romo, Fox with Family Guy
  3. Butler, Kirker. Family Guy season 5 DVD commentary for the episode "Barely Legal" [DVD]. 20th Century Fox.(2007).
  4. Moncrief, Zac. Family Guy season 5 DVD commentary for the episode "Barely Legal" [DVD]. 20th Century Fox.(2007).
  5. MSN staff. Family Guy - Episode Guide, MSN TV, MSN (2009). Проверено 18 февраля 2009.