Team Sleep

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Team sleep
Жанр

Альтернативный метал
Trip-hop

Годы

с 2001

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Состав

Чино Морено
Тодд Вилкинсон
DJ Crook
Заг Хилл
Рик Верлетт

Team Sleep — метал/трип-хоп группа, которая является детищем вокалиста и гитариста команды Deftones. Первые выступления «Team Sleep» состоялись в Соединенных Штатах, в период с конца 2001 по начало 2002 года, в составе: Чино Морено (Deftones), Тодд Вилкинсон, Заг Хилл (Hella), Рик Верлетт (Tinfed) и DJ Crook.

Биография[править | править исходный текст]

Группа «Team Sleep» появилась на свет как побочный проект Чино Морено, в котором он реализовал более мягкие музыкальные идеи в отличие от основной команды «Deftones». А началось все в 1994 году с одной затеи Морено и его друга Тодда Уилкинсона. За 30 баксов парни купили четырёхдорожечный рекордер и поочередно делали на нём записи и обменивались ими. Когда парни уже извели несколько пленок, к их забаве присоединился ещё один товарищ, Крук, который наложил на гитарные партии электронные ударные и другие диджейские штучки. Однако, это были пока всего лишь грубые миксы, а превращаться в песни они начали, когда Морено решил добавить ко всему записанному свой вокал.

Сперва у парней и мысли даже не было, чтобы основать группу или сделать альбом, однако в 2000 году идея реализации подобного проекта потихоньку начала обсуждаться. Название группы, «Team Sleep», появилось только через год, но за это время троица подготовила 12 инструментальных треков для первой полнометражки.

Team Sleep Запись была прокручена на фирме «Maverick», являвшейся крышей «Deftones», и в результате «спящая команда» получила контракт. Вскоре к Морено, Уилкинсону и Круку присоединились барабанщик Зак Хилл (экс-"Hella) и бас-гитарист Рик Верретт (экс-«Tinfed»), и таким образом трио превратилось в квинтет. В конце 2001 года «Team Sleep» провели небольшой тур по Западному Побережью и стали ждать выхода диска. Однако запланированный релиз пришлось отложить, поскольку несколько незавершенных треков попали в Интернет, а одну из песен («Mercedes») принялась активно крутить лос-анджелесская радиостанция «Power 106». Несколько обескураженные таким поворотом дел, парни не стали сдаваться, а начали готовить новый материал.

Но история повторилась. Авторская тройка в лице Морено, Уилкинсона и Крука ещё не завершила работу, а недоделанные композиции вновь оказались в Интернете. На этот раз Чино расстроился уже сильнее и, плюнув на «Team Sleep», сосредоточился на новом опусе «Deftones».

Team Sleep Только в апреле 2003-го «TS» под руководством продюсера Росса Робинсона перезаписали пару треков. Обе композиции вышли на сингле «The Passportal» и прозвучали в саундтреке к фильму «The Matrix: Reloaded». Пока Чино гастролировал со своей основной командой, Уилкинсон, Крук и Хилл при участии продюсера Грега Веллса подготовили ещё несколько песен. Работа над будущим альбомом была продолжена и в 2004 году. Особенно тяжело приходилось Морено, которому надо было переключаться с тяжелого стиля «Deftones» на умиротворенно-эмбиентную атмосферу «Team Sleep». Результаты труда были довольно скромные и непритязательные. Альбом вышел на лейбле «Maverick Records» 10 мая 2005 года.

Если открывающий трек «Ataraxia» получился довольно динамичным, то следующий, «Ever (foreign flag)», был неожиданно спокоен и романтичен, а одна из самых тяжелых вещей, «Blvd. Nights», звучала далеко не так же мощно как «Deftones». Тем не менее, сами «Team Sleep» остались довольны своей работой, а Чино выразил мысль что, отдыхая от производства музыки надо просто делать другую музыку.

Состав[править | править исходный текст]

Дискография[править | править исходный текст]

  • Team Sleep (2005)

Ссылки[править | править исходный текст]