Teenage Mutant Ninja Turtles 2: Battle Nexus

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Черепашки Мутанты Ниндзя 2: Битва Нексуса

Tmnt 2 bn.jpg

Разработчик
Издатель
Konami
Дата выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
PEGI: 12+
Платформы
Режимы игры
Системные
требования

Минимальные: Windows 98SE/ME/2000/XP; DirectX 9.0b; Pentium III/Athlon 800 мГц; ОЗУ 128 Мб; поддерживаемая видеокарта с ОЗУ 64 Мб; DirectX 9.0b совместимая звуковая карта; привод CD ROM; 2 Гб свободного места на жёстком диске.

Рекомендуемые: Windows XP; DirectX 9.0b; Pentium III/Athlon 1 ГГц; ОЗУ 256 Мб; DirectX 9.0b совместимая звуковая карта; привод CD ROM; 2 Гб свободного места на жёстком диске.

Teenage Mutant Ninja Turtles 2: Battle Nexus (TMNT 2: Battle Nexus) (рус. Черепашки Мутанты Ниндзя 2: Битва Нексуса (ЧМН 2: Битва Нексуса)) — видеоигра смешанного жанра, включающая в себя файтинг, beat 'em up (букв. «избей их всех»), аркаду и action. Игра была создана компанией Konami в 2004 году на основе сюжета 2 сезона одноимённого мультфильма, выпущенного в 2003 году.

Геймплей[править | править вики-текст]

В отличие от игры Teenage Mutant Ninja Turtles, в TMNT 2: Battle Nexus присутствует кооперативный режим на четырёх игроков, а не на двух. Каждый игрок может выбирать команду по цвету, которая представляет одного из черепах и определённого персонажа, который прибавляется к каждой команде по мере прохождения игры. Каждая команда обладает своими специфичными способностями, которые могут пригодиться по мере прохождения игры.

По сравнению с TMNT, эта игра включает ряд нововведений:

1. Возможность менять персонажа прямо во время игры. В предыдущей игре для того, чтобы поменять персонажа, приходилось начинать всю историю заново.

2. Большее количество приёмов для каждого персонажа. Всего по мере похождения игры и собирания кристаллов можно открыть тринадцать приёмов.

Кооператив[править | править вики-текст]

На этом кадре показан кооператив на четырёх человек, в котором один из персонажей находится вне поле зрения фиксированных камер.

В отличие от предыдущей игры, где режим кооператива включал двух игроков, в TMNT 2: Battle Nexus он предусмотрен на четырёх, кроме версии для GBA, где одновременно играть можно только вдвоём.

Особенностью кооператива этой части является общий счётчик жизни для всех персонажей. То есть повреждения, полученные одним персонажем, уменьшают общий счётчик жизней всех персонажей. Ещё одной спецификой этого кооператива является расположение фиксированных камер так, что, когда один из персонажей уходит слишком далеко от остальных, он становится невидным для играющих.

Первая часть серии, где показан кооператив на двоих игроков и два разных счётчика жизней для каждого персонажа.

Сюжет[править | править вики-текст]

Игра начинается с момента битвы черепах с Кланом Фут и Ханом на высотном здании, принадлежащем Ороку Саки. В конце концов Клан Фут побеждён, но во время схватки мастер Сплинтер таинственным образом исчезает. Некоторое время спустя черепахи решили предпринять экспедицию под землю, где находились ужасные монстры.

Отзывы критиков на игру[править | править вики-текст]

Журнал Оценка
Play Magazine 67/100
Next Level Gaming 62/100
Game Informer 60/100
IGN 60/100
BonusStage 50/100
Game Over Online 50/100
eToychest 50/100
GMR Magazine 50/100
Nintendo Power 50/100
TotalGames.net 44/100
Gaming Age 42/100
Nintendophiles 42/100
G4 TV 40/100
1UP 40/100
Electronic Gaming Monthly 30/100
Gamestyle 30/100
Среднее 48/100

Игровые критики встретили эту игру очень по-разному. Некоторые говорили, что это лучшая игра серии TMNT, другие, что это игра имеет недоработанный кооператив и другие недостатки.

Платформы[править | править вики-текст]

Игра была распространена на пяти основных игровых консолей того времени. Это были Game Boy Advance, PlayStation 2, Xbox, GameCube, PC. В общем игры были одинаковыми, однако в Xbox графика была немного лучше. Но коренные изменения были проведены на Game Boy Advance, так как эта консоль достаточна слаба, игру перевели в двухмерный вид, в остальных консолях он трёхмерный.

См. также[править | править вики-текст]