Tenchi Muyo! GXP

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tenchi Muyo! GXP
Tenchi Muyo! GXP.jpg
天地無用! GXP
(Тэнти - лишний!)
Жанр комедия, приключения, научная фантастика, гарем
Аниме-сериал
Режиссёр Синъити Ватанабэ
Студия AIC
Телесеть Nippon Television
Премьерный показ 3 апреля 2002 года 25 сентября 2002 года
Серий 26
Манга
Автор Масаки Кадзисима
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Monthly Dragon Age
Аудитория сёнэн
Публикация 2002 год 2002 год
Томов 1
Роман
Автор Масаки Кадзисима
Издатель Kadokawa Shoten
Публикация 25 апреля 2003 года 25 февраля 2011 года
Томов 7

Tenchi Muyo! GXP (яп. 天地無用! GXP Тэнти - лишний!?) — аниме-сериал, выпущенный студией AIC. 26 серий впервые транслировались по каналу NTV с 3 апреля по 25 сентября 2002 года.[1] Это четвёртый ремейк оригинального сериала Tenchi Muyo!. На основе сюжета сериала была выпущена манга, которая выходила в журнале Comic Dragon (сегодня Monthly Dragon Age) с июня по сентябрь 2002 года.[2]Также Кадзисима выпустил 7 романов[3], которые по его мнению пересказали историю GXP.[4] Романы публиковались издательством Kadokawa Shoten с 25 апреля 2003 по 25 февраля 2011 года, в которых сюжет становится более детальным, чем сюжет аниме.[5]

Сюжет[править | править вики-текст]

Сэйна Ямада, молодой японский студент высшей школы живёт вместе со своей младшей сестрой и родителями Окаяме, Япония. Однажды, после неудачной попытки поездки на велосипеде через весь город, главный герой становится свидетелем массового крушения космического корабря в озеро у резиденции Масаки которое повлекло за собой крупное цунами. Сэйну тоже смывает водой и позже он просыпается и замечает, что его спасла Аманэ Каунак — пилот и офицер галактической полиции. Она вручает ему контракт и покидает Аманэ. Озадаченный встречей Яманэ возвращается домой и показывает контракт сестре и матери. Те решили, что это конкурсная анкета и заставили парня заполнить его. На следующее утро Сэйна просыпается на борту космического судна на орбите и узнаёт, что теперь стал новым членом галактической полиции.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Сэйна Ямада (яп. 山田 西南?) — Главный герой сериала. Ему 16 лет. Школьник со сильной склонностью к неудаче по этой причине у него не было друзей на земле, ошибочно стал сотрудником галактической полиции. Однако его способность к невезению стала очень выгодной при поимке пиратов и других нарушителей закона так как он своим невезением буквально «притягивает» злоумышленников. Однако полиции приходится растрачиваться на него, так как Сэина по невезению всё время попадает в самые невыгодные ситуации и ломает корабли. Как новый работник Сэина получает деньги которые по Земным меркам огромные, так для своей семье он построил новый большой дом и огромный супермаркет.

Сэйю: Сигэру Моги

Аманэ Каунак (яп. 雨音 カウナック Аманэ Каунакку?) — Сотрудница галактической полиции. Ей 20 лет. Прибыла на миссию с целью доставить контракт Тэнти но она терпит кораблекрушение и путает Тэнти с Сэйной. За это позже была понижена в должности до офицера. В дальнейшем обучала Сэйну. У неё дружественные отношения с Сэйро но в глубине души она ненавидит его и порой демонстрирует это, избивая парня за малейшие проступки. Когда то была известной галактической супер моделью. Семья Аманэ является одним из руководителей домов моды в галактике и ранее противилась идее Аманэ пойти работать в качестве полицейского и детектива.

Сэйю: Марико Судзуки

Кирико Масаки (яп. 正木 霧恋?) — Кирико 23 года. Офицер-иммирант галактической полиции и друг детства Сэины. (в детстве часто получала травмы из-за влияния силы невезения Сэины) Она ведёт двойную жизнь, как офицер и на Земле. Симпатизирует невезучести Сэйны и решает стать для него опекуном и стражем. Позже лишается высшего ранга как и Аманэ. Имеет полномочия использовать разные виды оружия.

Сэйю: Куми Сакума

Рёко Балта (яп. リョーコ バルタ Рё:ко Барута?) — Ей 19 лет. Она космический пират и капитан команды Да Рума. Несмотря на своё положение она очень добрая и честная. Некоторые члены полиции влюблялись в Рёко с первого взгляда и даже готовы были вступить в её команду. Восхищается Сэйну. Однако верна своей команде. Рёко — оборотень, она способна принимать облик любого и проникать в нужные для неё уголки.

Сэйю: Ая Хисакава

Нэдзю На Мэлмас (яп. ネージュ ナ メルマス Нэдзю На Мэрумасу?) — Ей уже 2000 лет. Бывшая жрица Мэлмас, далёкой планеты, где обитают религиозные экстрасенсы. Очень умная, хитрая и способна силой внушения влиять на людей и управлять ими. После встречи с Сэйной влюбляется в него и решает позже выйти замуж за него.

Сэйю: Нана Мидзуки

Критика[править | править вики-текст]

Tenchi Muyo! GXP получил в основном положительные отзывы. Первоначально ожидалось, что премьера сериала не получит положительных отзывов,[6] однако сразу после полуночного показа первой серии на 9 сентября сериал получил оценку 4,0%,[7] что 2 два раза больше, чем Aquarian Age и Kanon при своих премьерах.[8]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Tenchi Muyo! Galaxy Police Transporter. AIC. Проверено 14 декабря 2010. Архивировано из первоисточника 31 октября 2012.
  2. 天地無用!関連コミックス (яп.). tenchi.org. Проверено 8 октября 2011. Архивировано из первоисточника 31 октября 2012.
  3. gxpの検索結果:ブックオフオンライン. BOOKOFF Online CORPORATION. Проверено 8 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 31 октября 2012.
  4. "AstroNerdBoy". TM!R FAQ -- Tenchi Muyo Continuities. astronerdboy.com. Проверено 8 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 31 октября 2012.
  5. "AstroNerdBoy". TM!R FAQ -- Galaxy Police Transporter (GXP). astronerdboy.com. Проверено 8 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 31 октября 2012.
  6. Ask John: Why are Some Anime Broadcast so Late at Night?. AnimeNation (06.28.2002). Проверено 8 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 31 октября 2012.
  7. 9月25日 いくぜっ!. Tenchi-web (09.25.2002). Проверено 8 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 31 октября 2012.
  8. Tenchi Muyo GXP Premiers Strong. Anime News Service (04.24.2002). Проверено 8 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 31 октября 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]