Test Drive Unlimited 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Test Drive Unlimited 2

Test Drive Unlimited 2 boxshot.jpg

Разработчик
Издатели
Часть серии
Дата выпуска

Флаг США 8 февраля 2011 года
Флаг ЕС 11 февраля 2011 года

Флаг России 11 февраля 2011 года
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
PEGI: 12+
Платформы
Игровой движок
Twilight
Режимы игры
Носитель
Системные
требования

ПК:

Управление
Сайт

Test Drive Unlimited 2 — компьютерная игра в жанре автоаркады, разработанная компанией Eden Games и изданная Atari. Является продолжением игры Test Drive Unlimited 2007 года выпуска и десятой игрой в серии игр Test Drive. Test Drive Unlimited 2 вышла 8 февраля 2011 года в Северной Америке и 11 февраля в Европе.

Геймплей[править | править вики-текст]

Действия игры разворачиваются на испанском острове Ибица, а также на известном по первой части игры острове Оаху (Гавайи). В отличие от первой части, игрок может перемещаться по домам, и прочим игровым объектам (автосалоны, покрасочные, клубы), обновлять интерьер купленных домов, менять одежду, внешность (в парикмахерских или делать пластические операции (после пластической операции игрок в течение одного часа будет ходить в бинтах). В плане самого геймплея, игроку доступно множество игровых миссий, гоночных режимов и других возможностей.

Из числа мультиплеерных функций можно выделить игровые клубы. Их участники могут проводить как внутриклубные гонки между собой, так и принимать участие в гонках клуб на клуб, результаты которых влияют на репутацию клуба и его положение в мировом рейтинге. По мере развития клуба, участники смогут приглашать больше новых людей, получить доступ к эксклюзивным клубным автомобилям.

Также в игре есть динамическое изменение погоды (причем для разных островов погода меняется независимо и различно) и полноценная смена времени суток.

Транспортные средства[править | править вики-текст]

В игре представлен большой автопарк(116 автомобилей), состоящий из различных классов автомобилей и мотоциклов, который можно разделить на 4 основных типа: классические автомобили (класс C), внедорожники (класс B), современные легковые автомобили (класс A) и мотоциклы (класс Mа). В свою очередь, каждый класс делится на подклассы, разделяющие автомобили по динамическим характеристикам. Например, если класс А1 включает в себя самые быстрые гиперкары, то класс А7 - это «горячие» хетчбеки вроде Volkswagen Golf.

Все автомобили и мотоциклы имеют свои особенности, в том числе, конечно, и характеристики, звуки двигателя, и т.д.

Atari также сообщали до выхода игры, что она также разрабатывает парк мотоциклов, который вышел 12 апреля 2012 года.

Марки

AC

Alfa Romeo

Ariel

Ascari

Aston Martin

Audi

Bugatti

Buggy

Caterham

Chevrolet

Citroen

Dodge

Ducati

Ferrari

Ford

Ginetta

Gumpert

Harley-Davidson

Hummer

Jaguar

Koenigsegg

Lancia

Land Rover

Lotus

  • '07 2-Eleven (клубный автомобиль)

McLaren

Mercedes-Benz

Nissan

Pagani

RUF

Shelby

Spyker

Subaru

TVR

Volkswagen

Wiesmann

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • На плакатах можно заметить надпись T…(часть слова не видно) Different Universes, сокращённо — TDU, что образует первые буквы названия игры.
  • В гардеробе можно найти куртки с надписью Beta Team на спине — это намёк на бывших участников бета-теста.
  • Автомобиль Audi Q7 V12 TDU2 Inuit Quattro - на самом деле несколько перелицованный концепт Audi Q7 coastline, показанный на Женевском автосалоне 2008. В игре от обычной версии Audi Q7 машину отличают уникальный вариант отделки, а так же дорестайлинговые задние фонари.
  • В первых версиях игры, Pagani Zonda Tricolore заметно отличалась от Pagani Zonda Cinque. Несмотря на одинаково указанные параметры в описании, она быстрее набирала максимальную скорость, а так же отличалась чуть более мощными тормозами. После выхода DLC1 «The Exploration Pack», различие в характеристиках было исправлено, и теперь Tricolore ведёт себя точно так же как и Cinque.
  • В отличие от первой части, в Test Drive Unlimited 2 нет аэродинамического сопротивления, из-за чего автомобиль может разгоняться сколько ему позволяют обороты двигателя (например, Mercedes-Benz SLK 55 AMG может разогнаться на 7-й передаче почти 380 км/ч, в то время как реальный автомобиль намного скромнее - «всего» 250 км/ч). Из-за этого в игру была введена ступенчатая система ограничителей скорости. Работает она по схеме «ближайший порог, превосходящий максимальную скорость из ттх» (например, машина с максимальной скоростью в диапазоне от 240 до 250 км/ч, упрётся в ограничитель на 252 км/ч, а машина со скоростью в 255 км/ч уже дойдёт до следующего ограничителя - 269 км/ч).

Известные баги[править | править вики-текст]

  • У Ferrari Enzo в игре присутствуют неверные характеристики: максимальная скорость составляет 324 км/ч, в то время как у реального автомобиля эта цифра - 350 км/ч и более. Так же, при просчёте динамики автомобиля учитывается размер не задних, а передних колёс, которые меньше в диаметре.
  • У автомобиля Ruf RGT на виде из кабины в передней левой стойке присутствует «дыра», через которую видна «улица».
  • У автомобиля Aston Martin V12 Vantage (как обычной, так и DLC версии) заднее левое колесо смещено по поперечной оси, из-за чего оно выпирает за пределы колёсной арки.
  • После выпуска обновления DLC2 «The Bike Pack», на автомобиле Lotus Evora оказались перепутаны местами передаточные числа 3-й и 4-й передач. Из-за этого с автоматической трансмиссией машина заметно «проседает» в динамике. На ручной трансмиссии этого можно избежать, переключая передачи по схеме 1-2-4-3-5-6.

DLC автомобили и мотоциклы[править | править вики-текст]

DLC1 «The Exploration Pack»

В игру добавилось два новых типа миссий, после выполнения которых игрок может собрать два новых автомобиля:

DLC2 «The Bike Pack»

В игру добавились 6 новых автомобилей, 3 мотоцикла, мотоэкипировка для персонажей, магазин с новой одеждой, дополнительные автосалоны, в которых выставлены платные DLC автомобили (ранее, после покупки на сайте, они появлялись в магазине подержанных авто).

Ссылки[править | править вики-текст]