That Darn Katz!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Футурамы»
«Чёртовы коты!»
«That Darn Katz!»
That Darn Katz!.png
Эми и Нибблер встречаются с главной космической кошкой
Порядковый номер 96
Сезон 6
Код эпизода 6ACV08
Сценарий
Режиссёр
Предыдущий эпизод The Late Philip J. Fry
Следующий эпизод A Clockwork Origin
Подзаголовок (or similar product)
Дата выхода 5 августа 2010 года.
В России 11 апреля 2011 года
ТВ-код эпизода S07E08
Мультфильм в начале Scotty Finds a Home (1935)
Спонсор Cash Bone
Список всех серий

That Darn Katz! (рус. Чёртовы коты!) — восьмой эпизод шестого сезона мультсериала «Футурама».

Содержание[править | править вики-текст]

Эми наконец готова сдать докторскую диссертацию на тему использования энергии магнитного поля Земли. Профессор советует ей пойти в клуб «The Hip Joint», чтобы хорошенько отдохнуть перед защитой и снять эмоциональное напряжение. Тем временем Нибблер заявляет, что ему надоело изображать домашнего любимца, и он хочет быть полноценным членом команды.

Вечеринка удалась на славу, и Эми опаздывает на защиту. Кроме того, на защите присутствует профессор Катц вместе со своим котом, а у Эми аллергия на кошек. Результат — защита провалена.

Вернувшись назад, герои встречают кота профессора Катца и его сородичей, которые с помощью своего обаяния подчинили всю команду, кроме Эми и Нибблера. Эми узнала, что профессор Катц — всего лишь марионетка, которой управлял его кот, а также — что коты решили использовать её изобретение для того, чтобы вернуть вращение своей планете. Оказалось, что для передачи энергии была построена Большая пирамида в Гизе. Но технология отбора энергии планеты была утеряна, а диссертация Эми позволила эту технологию обрести снова. Поработив команду Planet Express-а котам удалось остановить землю и передать энергию её вращения своей планете. Но Эми нашла выход: с помощью той же установки удалось вернуть вращение планеты, но она стала вращаться в обратную сторону. Благодаря этому Эми всё-таки получила учёную степень, а также какую-то спортивную награду, которую нашёл профессор Баблгам в своём бардачке.

А Нибблер согласен снова стать домашним любимцем. В конце звучит фраза: «У тебя прекрасное будущее. Уверен в этом как в том, что солнце садится на востоке.»

Персонажи[править | править вики-текст]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Изобретения будущего[править | править вики-текст]

  • Устройство для извлечения энергии вращения Земли
  • Самонаполняющиеся бокалы (с помощью маленькой кнопки, а не маленького «грозового» облачка, как в 4 серии того же сезона)
  • Собакоуправляемая марионетка, перестроенная под кошку

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

  • Название эпизода — отсылка к фильму «Этот ужасный кот» («That Darn Cat»).
  • Сцена, в которой Нибблер выдает Эми небольшой пистолет, а сам вооружается неким монструозным агрегатом — пародия на фильм «Люди в черном».

Ссылки на предыдущие эпизоды[править | править вики-текст]

  • Озеро магмы в подвале Planet Express уже показывалось в серии Jurassic Bark. Переключатель режимов клонирования в этой серии также был похож на игрушку See 'n Say

Ссылки[править | править вики-текст]