The Amazing Spider-Man vs. The Kingpin

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Amazing Spider-Man vs. The Kingpin

Genesis box art
The Amazing Spider-Man vs. The Kingpin обложка игры (Северо Американская версия)

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
1990, 1991, 1993
Жанр
Возрастные
рейтинги
VRC: GA
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление
3-х или 6-тикнопочный геймпад

The Amazing Spider-Man vs. The Kingpin (также известная как Spider-Man Vs. the Kingpin) это компьютерная игра выпущенная компаниие Sega и разработанная Technopop. Игра была выпущена на консолях Sega Mega Drive/Genesis, Master System, и Game Gear; обновлённая версия игры была выпущена на Sega CD.

Во всех версиях игры, игроку достаётся роль Человека-паука, который сражается против различных суперзлодеев, (Доктор Осьминог, Песочный человек, Ящер, Хобгоблин, Стервятник, Мистерио, Калипсо, Электро и Веном) чтобы получить необходимые ключи для нейтрализации атомной бомбы, которая должна взорваться через 24 часа. В середине игры Веном похищает Мэри Джейн Уотсон.

Порты[править | править вики-текст]

Версия для Mega Drive/Genesis[править | править вики-текст]

Версия игры для Sega Mega Drive была выпущена в 1991 году и стала весьма популярна не только для любителй комиксов, но и для простых игроков. Критики отмечали, что в игре превосходная графика, звук и что самое важное в игре есть возможность фотографировать врагов, чтобы потом продать фотографии Daily Bugle и на заработанные день купить больше паутины. В игре изначально присутствовало четыре уровня сложности. Самый тяжёлый назывался ultra-hard nightmare mode, при котором в конце каждого уровня была сначала битва с Веномом, а только потом с боссом.

По словам разработчика Рэндела Б. Рейсса, эта версия игры имела большой коммерческий успех. Две трети всех владельцев Mega Drive после прохождения игры, убеждали Marvel Comics и дальше продлевать лицензию на права персонажей компании Sega.[1]

Версии для Master System / Game Gear[править | править вики-текст]

Версия игры для 8-битной Sega Master System была примечательна тем, что была одной из последних игры выпускавшейся для этой консоли в Америке. Она имела тот же сюжет, что 16 битная версия, с слегка изменёнными уровнями и роликами (один из которых включал камео Доктора Стрэнджа). Но даже на самом лёгком уровне сложности игру было трудно завершить. В этой версии игры Мэри Джейн не была похищена, но она может появиться в финале, если игрок успешно закончит игру.

Почти аналогичный порт был выпущен для портативной консоли Sega Game Gear .

Версия для Mega CD/Sega CD[править | править вики-текст]

Версия игры для 16 битной Sega Mega-CD вышла в 1993 году. Она была улучшена за счёт того, что система CD-ROM имела больше памяти чем картриджи. Здесь присутствовали анимированные сцены, с голосами актёров, была добавлена история того что будет если игрок погибает. Также были добавлены два новых уровня (Mysterio’s Funhouse и the Vulture in the subway), дополнительные боевые приёмы, возможность собирать различные обложки комиксов с участием Человека-паука и совершенно новая музыка от Спенсера Нильсена и Mr. Big. Игра стала более нелинейной по сравнению с оригиналом, так как игрок мог перемещаться по городу (в том числе он мог побывать на местной телевизионной станции). Несмотря на это возможность снимать врагов на плёнку, была убрана. А кроме того игрок должен был нанести поражение Меченому и Тифозной Мэри, а только потом вступить в бой с Амбалом.

Альтернативные концовки[править | править вики-текст]

Версия игры для Sega Mega-CD была наполнена различными концовками в зависимости от уровня сложности последнего босса Амбала. Если игрок смог нанести поражение Амбалу, но не успел спасти Мэри Джейн от падения в яму, наполненную кислотой, то полиция арестовывает Амбала, а Человек-паук даёт клятву отомстить за Мэри Джейн. Если игрок проиграет Амбалу (или его телохранителям), то Человек-паук вместе с Мэри Джейн будут сброшены в яму наполненую кислотой. В версии игры для Sega Genesis концовки игры аналогичны, но когда Мэри Джейн будет убита, Амбал сбежит, оставив убитым горем Человека-паука стоящего на коленях.

В версии на Master System, Мэри Джейн изначально не была похищена. Если игрок проигрывает финальную битву, то Амбал просто сбегает с места преступления.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]