The Bard’s Song (In the Forest)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Bard's Song (In the Forest)
The Bard's Song.jpg
Исполнитель

Blind Guardian

Альбом

Somewhere Far Beyond

Дата выпуска

1992, 2003

Дата записи

1992, 2003

Жанр

Фолк-рок, Баллада

Длительность

3:11 - альбомная версия
21:19 - общая длина сингла

Лейбл

Virgin

Автор

Андре Ольбрих/Ханси Кюрш,

Продюсер

Чарли Бауэрфинд

Трек-лист альбома «Somewhere Far Beyond»

The Bard’s Song (In the Forest) (англ. Песня барда в лесу) — песня немецкой Пауэр-метал-группы Blind Guardian с альбома Somewhere Far Beyond, вышедшего в 1992 году. Автор музыки — Андре Ольбрих, автор текста — Ханси Кюрш. В 2003 году к десятилетию песни, она была перевыпущена отдельным синглом. Обложку сингла нарисовал известный российский художник Лео Хао, и она впоследствии активно использовалась в мерчандайзе группы: на майках, сумках и значках.

Песня[править | править исходный текст]

Песня представляет собой акустическую балладу в духе фолк-рока, что значительно отличается от стандартного для Blind Guardian метала. Баллада содержит много проигрышей на акустической гитаре, ударные инструменты не используются. Текст песни поется от имени некоего барда, и восхваляет бардовскую песнь о старинных временах и героях.

Изначально она служила вступлением двойного трека The Bard’s Song, первая часть которого называлась «In the Forest», а вторая — «the Hobbit». Вторая часть песни, использующая похожую мелодию, была «тяжёлой», исполнялась на электрогитарах и являлась пересказом повести Джона Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно». В японском издании альбома The Bard’s Song была выпущена как единая песня, но в остальных изданиях представляла собой два трека. Поскольку на концертах они часто исполнялись порознь и связь между ними потерялась, название «The Bard’s Song» стало чаще ассоциироваться с первой, акустической песней, а со второй — название «The Hobbit», в соответствии с текстом.

В 2003 году The Bard’s Song (In the Forest) была выпущена отдельным синглом, на который вошли записи концертного исполнения The Bard’s Song в разных городах мира. На песню также был снят видеоклип. В нём трое из членов группы (кроме ударника) исполняют на акустических гитарах The Bard’s Song в темноте, освещенные лишь тремя лучами света.

Песня является одним из «хитов» группы. На концертах, как правило, песня исполняется публикой, которой Ханси Кюрш лишь напоминает первые строки.

Композиции сингла[править | править исходный текст]

  1. «The Bard’s Song (In the Forest)» (новая студийная версия) — 3:30
  2. «The Bard’s Song (In the Forest)» (концерт в Милане, 10 октября 2002) — 4:32
  3. «The Bard’s Song (In the Forest)» (концерт в Мюнхене, 5 мая 2002) — 4:29
  4. «The Bard’s Song (In the Forest)» (концерт в Мадриде, 4 июня 2002) — 4:30
  5. «The Bard’s Song (In the Forest)» (концерт в Штутгарте, 6 мая 2002) — 4:18

Состав[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]