The Buzzhorn

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Buzzhorn
Жанры

Хард-рок
Альтернативный рок
Пост-грандж

Годы

с 1997 — 2004, 2011-

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Милуоки

Язык песен

английский

Лейблы

Atlantic Records

Состав

Райан А. Мюллер
Тодд Джозеф
Берт Звебер
Роб Буэно

Другие
проекты

Kill The Headlights
Big Dumb Dick

Thebuzzhorn.com(Неактивен)]

The Buzzhorn — американская рок-группа, которая была образована Бертом Вебером, Райаном Мюллером, Тодом Джозефом и Робом Буэно в 1997 году. С момента образования, группа стала выступать в небольших клубах округа Милуоки. В 1998 году The Buzzhorn записывают своими силами и на свои же средства дебютный альбом под названием «A Complete Package of Action-Packed Tragedies». Запись получила много положительных отзывов от музыкальных критиков, которые так же отлично отзывались о живых выступлениях группы. В 2000 году группа своими силами записывает и издает одноименный ЕР, который выпускается небольшим тиражом и распространяется только среди знакомых и друзей группы.

Вскоре группу замечает Atlantic Records и заключает с ней контракт в январе 2001 года. А уже в июле 2002 года группа представляет свой первый сингл «Ordinary», приуроченный к выходу альбома Disconnected. Продюсером альбома становится Говард Бенсон, известный по работе с такими командами как Papa Roach, P.O.D., Cold, Hoobastank. Хотя группа не получает достаточной поддержки от лейбла, журнал Hit Parader в своей рецензии на Disconnected называет The Buzzhorn «лучшей хард-рок-группой этого года», а журнал Metal Edge оценивает релиз на 4 звезды. В поддержку альбома группа выступает на одной сцене с Seether, Injected, Deftones, Default, Джерри Кантреллом и другими. Однако, альбом по-настоящему так и не получил должного внимания из-за того, что Atlantic Records решили бросить все силы на раскрутку более тяжелого коллектива Taproot. При этом, альбом все равно был распродан тиражом более десяти тысяч копий, а песня «Ordinary», ставшая однозначным хитом, попала в саундтрек к игре Need for Speed Hot Pursuit 2. Но, после завершения контракта с Atlantic Records, The Buzzhorn распадаются.

После распада группы, Джозеф уезжает в Калифорнию, где продолжает заниматься творчеством, совмещая это с раскруткой местных групп. Вебер же возвращается в Милуоки, где присоединяется к группе King Gun, созданной участниками местной группы Big Dumb Dick. King Gun выпускают всего лишь одно демо, состоящее из трех композиций в 2004 году. Фронтмен King Gun заново собирает Big Dumb Dick в 2008 году, а Бёрт становится их новым гитаристом заменяя при этом Paris Ortiz.

15 октября 2011 года аккаунт The Buzzhorn на Facebook был обновлен в связи с подтверждением слухов о возвращении группы. Группа занимается сочинением нового материала с 1 ноября 2011 года. 9 декабря 2012 года, басистом Тодом Джозефом было официально подтверждено, что на данный момент группа написала 6 новых песен и собирается отправится в студию для их записи в середине января 2013 года. В соответствии с заявлением, сделанным Тодом Джосефом 5 августа 2014 года на его странице в Facebook, группа официально воссоединяется. В связи с этим, будучи в оригинальном составе группа собирается дать свой первый концерт 13 сентября 2014 года, спустя 10 лет в одном из местный клубов Милуоки, чтобы отпраздновать в то же время и его предстоящие десятилетие.

Альбомы[править | править вики-текст]

Дата релиза Название Лейбл
1999 A Complete Package of Action-Packed Tragedies -
2000 The Buzzhorn (EP) -
2002 Disconnected Atlantic Records / WEA

Ссылки[править | править вики-текст]