The CW Television Network

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The CW Television Network
Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Дата основания

2006

Дата начала вещания

18 сентября 2006

Слоган

TV Now

Владелец

CBS Corporation
Warner Bros.

Ключевые фигуры

Дон Острофф (2006—2011)
Марк Педовиц (2011—)

Сайт

www.cwtv.com

The CW Television Network (в эфире просто The CW) — американская телевизионная сеть, начавшая вещание 18 сентября 2006 года. Сеть является совместным предприятием с ограниченной ответственностью[1] между CBS Corporation и Warner Bros. Название канала было образовано из первых букв названий учредительских компаний.

The CW был создан в результате слияния убыточных сетей UPN и The WB, которые прекратили трансляции 15 и 17 сентября 2006 года соответственно. 18 и 19 сентября начавший трансляции The CW демонстрировал повторы старых шоу предшествующих каналов, а 20 числа состоялась первая премьера на новой сети — седьмой сезон реалити-шоу «Топ-модель по-американски». С момента начала вещания и до сезона 2012-13 программы канала были ориентированы на демографическую категорию 18-34-летних женщин[2]. С осени 2012 года канал расширил свою целевую аудиторию и старается привлечь не только женскую, но и мужскую аудиторию[3].

Начиная с момента запуска The CW с трудом привлекал зрителя и рейтинги канала были значительно ниже большой четверки (ABC, CBS, NBC и Fox) и даже испаноязычного Univision[4]. В целом The CW ежегодно занимает пятое и последнее место в рейтинговой таблице и является наименее наблюдаемой широковещательной сетью[5]. В настоящее время сеть выпускает десять часов оригинального контента в прайм-тайм, с понедельника по пятницу, а также детский блок в субботу утром.

Программирование[править | править исходный текст]

Телесеть The CW программирует 10 часов в прайм-тайм по будням с 20.00 по 22.00. Кроме этого сеть выпускает анимационные блоки в пятницу и понедельник с 15.00 до 17.00, а также пять часов утреннего эфира субботы.

Канал транслирует все свои сценарные программы в формате высокого разрешения, в то время, как реалити-шоу и детские программы показываются в обычном формате. Эти шоу доступны практически на всех каналах-филиалах на телевизионном рынке по всей стране, хотя большинству кабельных операторов CW предлагает покупку шоу эксклюзивно.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Предшественник:
Флаг США The WB Television Network
Вещал как телеканал в США
18 сентября 2006 — настоящее время
Преемник:
нет