The Colonel’s Bequest

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Colonel's Bequest
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
1989, 1993
Жанр
Платформа
Игровой движок
Управление

The Colonel’s Bequest — компьютерная игра Sierra On-Line, разработанная и выпущенная в 1989 году. Игра была переиздана в 1993 году вместе с продолжением — The Dagger of Amon Ra.

Сюжет[править | править исходный текст]

Сюжет игры разворачивается в 1925 году. Лора Боу — дочь детектива, студентка Тулейнского университета и подающая большие надежды начинающая журналистка. Подруга главной героини пригласила её на выходные в дедушкино загородное поместье. Поместье находится в болотах Флориды. По приезду подруг выяснилось, что именно на эти выходные было запланировано дедом, который был довольно богат, встреча всех возможных его наследников и подписания завещания. В поместье прибыли самые различные наследники: пожилая женщина с алкогольной зависимостью, лысеющий мужчина-красавец, доктор с влечением к азартным играм и так далее. Вскоре прибывшие выясняют, что дедушка до сих пор не решил судьбу своих денег. В это время начинают по одному пропадать прибывшие гости, а к утру постепенно увеличивается количество убийств.

Геймплей[править | править исходный текст]

Действие игры развивается в течение одной ночи, которая чётко поделена на акты. Каждый персонаж, находящийся в доме, совершит какое-то определённое деяние в точно назначенное для этого время. События игры не зависят от действий главного персонажа. Лоре, главному персонажу игры, необходимо в течение ночи тем или иным способом собирать информацию, на основе которой в конце игры она должна принять решение, которое будет стоить кому-то жизни. Поместье оборудовано потайными ходами, а через глаза портретов, которые висят на стенах, можно производить наблюдение.

Существует возможность выведать некоторые тайны хозяев через говорящего попугая, дав ему печенье.

Персонажи[править | править исходный текст]

Каждый из персонажей обладает своим уникальным акцентом.

  • Лора Боу — главный персонаж игры, дочь детектива. Единственная в поместье, кто не имеет, да и не может иметь, интересов к наследству.
  • Генри Дижон — старик, пригласивший всех действующих лиц, за исключением Лоры, для решения вопросов о наследовании. Перемещается на инвалидной коляске.
  • Бьюргард — собака полковника Генри Дижона.
  • Старая няня негритянка