The Cooper Temple Clause

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Cooper Temple Clause
фото
18 августа 2006
Основная информация
Жанры

альтернативный рок, прогрессивный рок

Годы

1998 — 2007

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Город

Уокингэм, Беркшир

Язык песен

английский

Лейбл

Sancutary

Бывшие
участники

Том Беллами
Дэниэл Фишер
Бен Готри
Джон Харпер
Киран Мэхон
Дидз Хэммонд

Другие
проекты

Rhysmix
The Losers

coopertempleclause.co.uk
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

The Cooper Temple Clause — английская альтернативная рок-группа из Уокингэма, Беркшир. Созданная в 1998 году, группа быстро обрела популярность, провела множество концертов и записала три альбома. 24 апреля 2007 года после ухода Дэниэла Фишера группа распалась.

История названия[править | править исходный текст]

Группа названа в честь положения, придуманного британским политиком Уильямом Фрэнсисос Купер-Темплом[1] (William Francis Cowper-Temple), которое позволяло родителям отказаться от религиозного воспитания их ребенка. Это положение в англоязычной среде известно как «Cowper-Temple clause». «Cowper» и «Cooper» имеют схожее произношение, близкое к /ˈkuːpər/.

История группы[править | править исходный текст]

Участники группы[править | править исходный текст]

  • Том Беллами — гитара, бас-гитара, синтезатор, клавишные, труба, программирование, семплы, губная гармоника, перкуссия, игрушечное фортепиано, вокал и тексты песен;
  • Дэниэл Фишер — гитара, бас-гитара, вокал и тексты песен;
  • Бен Готри — гитара, бас-гитара, клавишные и вокал;
  • Джон Харпер — ударные, перкуссия, бэк-вокал;
  • Киран Мэхон — клавишные, синтезатор, орган, орган Хаммонда, гитара, бас-гитара, бэк-вокал;
  • Дидз Хэммонд — бас-гитара, синтезатор, семплы, вокодер, гитара и вокал (ушел в 2005 году).
  • Крутая прическа еще не делает из музыканта звезду мирового масштаба. Но может существенно способствовать привлечению внимания к начинающей *группе. Шестерка из английского Рединга The Cooper Temple Clause славна не только и не столько бардаком НА головах, сколько беспорядком В головах *ее участников. «Мы играем музыку, которую хотели слышать от других, но - не услышали», - говорит вокалист одной из самых нестандартных гитарных групп *Великобритании Бен Готри. Потому, мол, решили восполнить этот пробел собственными силами. В ход идут панк-рок, метал, психоделия, брит-поп, джаз и так *далее: The Cooper Temple Clause - настоящий монстр о шести головах. Каждая тянет в свою сторону, ибо имеет свои личные представления о том, какой *должна быть современная рок-музыка. Тем не менее, ссоры в группе крайне редки. «Мы знаем друг друга очень давно, - говорят музыканты. - Научились *уважать чужое мнение и ценить друг друга». Возможно, именно поэтому в группе нет лидера - все участники вносят равный вклад в написание песен. Более *того - каждый из музыкантов владеет сразу несколькими инструментами, и в случае необходимости может заменить своего коллегу. Так что присутствующие на *их концертах зрители нередко могут наблюдать настоящий кордебалет с передачей инструментов из рук в руки и миграцией участников с одного рабочего места *на другое.
  • Что ни говори, такое впечатляет, потому The Cooper Temple Clause по праву считаются одним из лучших live-коллективов Великобритании. И - совершенно *точно - самым непредсказуемым.

Дискография[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Крис, Ледбитер Паломники собираются в храме. Evening Standard (23 April 2002). Проверено 22 августа 2010.  (англ.)