The Daily Show

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Daily Show
Dailyshow logo.svg
Жанр

сатира, пародийные новости

Ведущий(е)

Джон Стюарт

Страна производства

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Производство
Исполнительный продюсер(ы)

Джон Стюарт

Продолжительность

22 минуты

Вещание
Телеканал(ы)

Comedy Central

Период трансляции

С 1996 года по настоящее время

Хронология
Похожие передачи

The Colbert Report

Ссылки
Официальный веб-сайт
IMDb ID 0115147

The Daily Show (с 1999 называется The Daily Show with Jon Stewart) — американская сатирическая телевизионная программа, транслируемая на канале Comedy Central. C января 1999 года передачу ведёт политический сатирик Джон Стюарт.

История[править | править вики-текст]

Премьера шоу состоялась 22 июля 1996 года. Шоу было задумано как замена передаче Politically Incorrect — другой программе Comedy Central, которая за год до этого перешла на канал ABC[1]. Изначально ведущим программы был Крэйг Килборн, и оно было менее сфокусировано на политике. В 1998 году Килборн покидает шоу и становится ведущим программы The Late Late Show на CBS. На место Килборна пришёл Джон Стюарт, и передача была переименована в The Daily Show with Jon Stewart. Первый выпуск в новом формате состоялся 11 января 1999 года.

Из-за забастовки Гильдии сценаристов США в 2007—2008 году 5 ноября 2007 года выпуск шоу был приостановлен. Хотя забастовка продлилась до февраля 2008 года, шоу вернулось в эфир в январе без состава сценаристов[2]. В знак солидарности с забастовкой передача в этот период именовалась A Daily Show with Jon Stewart вместо The Daily Show with Jon Stewart.

Летом 2013 года Джон Стюарт был занят съемками своего фильма Rosewater, на это время ведущим передачи стал Джон Оливер[3], на тот момент числившийся в составе корреспондетов.

Корреспонденты[править | править вики-текст]

Корреспонденты в шоу выполняют две основные функции: играют роли экспертов, которых интервьюирует Джон Стюарт по различным вопросам, и проводят полевые репортажи с места событий. В настоящий момент в программе работают:

За годы существования программы многие из корреспондентов получили дальнейшую известность. Стив Кэрелл с 1999 по 2005 год был корреспондентом программы до своей карьеры в кинематографе, начавшейся с роли в телесериале Офис. В 2005 году был создан спин-офф — программа The Colbert Report, ведущим которой стал Стивен Кольбер, долгое время являвшийся корреспондентом The Daily Show[4]. Эд Хелмс, корреспондент шоу с 2002 по 2006 год, также играет в Офисе, а в 2009 году он также сыграл главную роль в фильме Мальчишник в Вегасе[5].

Награды и популярность[править | править вики-текст]

Ведущий Джон Стюарт интервьюирует президента Барака Обаму в 2010 году

Передача шестнадцать раз награждалась премией Эмми, и ещё 7 раз номинировалась. Также была награждена двумя премиями Пибоди. В 2003 году аудитория каждого эпизода составляла около миллиона зрителей, а в 2008 цифра выросла до полутора миллионов, что достаточно много для такого кабельного канала как Comedy Central. Эпизод, в котором в качестве гостя был приглашён президент Баррак Обама (в 2008 году), смотрели 3,6 млн зрителей. В июле 2009 года журнал Time провёл онлайн опрос под названием «После ухода Уолтера Кронкайта, кому из новостных ведущих Америка доверяет больше всего?». Джон Стюарт выиграл опрос, набрав 44 % голосов, на 15 % больше чем Брайан Уильямс, который набрал 29 %. Стюарт преуменьшил значение опроса, пошутив что «Это был интернет-опрос, и моё имя стояло в качестве варианта „никто из вышеназванных“».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]