The Daughter Also Rises

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«The Daughter Also Rises»
«И восходит дочь»
Эпизод «Симпсонов»
The Daughter Also Rises.png
Лиза не знает, можно ли целовать Ника
Номер эпизода 499
Код эпизода PABF06
Первый эфир 12 февраля 2012 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Роб ЛаЗебник[1]
Режиссёр Чак Шитс
Полёт в заставке Купидон Ральф стреляет из лука по букве «О» в названии, и та становится сердцем
Надпись на рекламном щите «Валентинова бойня с МакБейном: Открытие — 14 февраля, закрытие — 15 февраля» (англ. McBain's Valentine's Day Kick-Assacre: Opens February 14th — Closes February 15th)
Надпись на доске «Я не буду заменять шоколадные сердца на лягушечьи» (англ. I will not replace a candy heart with a frog's heart)
Сцена на диване В гостиной, Мо поздравляет Симпсонов: «С 500-ым эпизодом!», и многие спрингфилдцы приходят на праздник. Лиза пролистывает «Обширный 20-летний эпизод-гид», и уточняет, что это 499-ый эпизод. Мо говорит, что «FOX больше этого не устроит».
Приглашённая звезда Майкл Сера в роли Ника, Джейми Хайнеман в роли самого себя, Адам Сэвидж в роли самого себя
SNPP capsule

«The Daughter Also Rises» (рус. И восходит дочь) — тринадцатый эпизод двадцать третьего сезона мультсериала «Симпсоны», который вышел на телеканале «FOX» 12 февраля 2012 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Мардж решает провести с Лизой «женский» день Святого Валентина, и берёт её в кафе. Там, Лиза встречает Ника, интеллектуального романтика, который также увлекается культурой, историей и литературой. Лиза и Ник начинают тайно встречаться и сбегают на остров. Тем временем, Барт и Милхаус объединяются со звёздами «Разрушителей легенд», чтобы разрушить школьные легенды.

Культурные отсылки[править | править исходный текст]

Отношение публики[править | править исходный текст]

Главным конкурентом этого эпизода считалась 54-ая церемония вручения «Грэмми», поэтому эпизод собрал у экранов всего 4.33 миллиона зрителей, что является самым низким рейтингом в этом сезоне. [2]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]