The Day the Earth Stood Cool

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«The Day the Earth Stood Cool»
«День, когда Земля стала крутой»
Эпизод «Симпсонов»
The Day the Earth Stood Cool.jpg
Гомер знакомится с Теренсом
Номер эпизода 515
Код эпизода PABF20
Первый эфир 9 декабря 2012 года
Исполнительный продюсер Мэтт Сэльман, Эл Джин
Сценарист Мэтт Сэльман
Режиссёр Мэттью Фауджнан
Полёт в заставке нет (только название)
Приглашённая звезда Фред Армисен в роли Теренса, Кэрри Браунштейн в роли Эмили, Паттон Освальт в роли Ти-Рекса, The Decemberists в роли самих себя
SNPP capsule

The Day the Earth Stood Cool (рус. День, когда Земля стала крутой) — седьмой эпизод двадцать четвёртого сезона мультсериала «Симпсоны». Выпущен 9 декабря 2012 года в США на телеканале «FOX».

Название и отчасти сюжет повторяют фильм «День, когда Земля остановилась» (The Day The Earth Stood Still).

Сюжет[править | править исходный текст]

У Симпсонов новые «крутые» соседи Теренс и Эмили из Портленда, и Гомер пытается влиться в их общество, чтобы самому стать крутым. Однако, когда у их сына, Ти-Рекса, проходит день рождения, Ти-Рекс грубо обходится с Гомером, критикуя его подарок. Барт дерётся с ним. В это время Эмили и её подруги поражены, что Мардж кормит Мэгги не грудью, а из бутылочки, поэтому «крутые соседи» изгоняют Симпсонов из своего общества. Гомер зол на них и вскоре начинает войну со всеми «крутыми» жителями Портленда. Вскоре Спрингфилд стал кишеть крутыми людьми.

Барт мирится с Ти-Рексом и приглашает его домой. Тот оставляет компост, который надо мешать, без присмотра, и во дворе Теренса и Эмили начинается пожар. Гомер и Теренс работают сообща и выливают большое количество бидонов со смесью из бутылочек на огонь. Теренс и Эмили извиняются перед Симпсонами и решают остаться, но когда они узнают, что Спрингфилд стал самым крутым городом Америки, решают, что город «изжил себя», и уезжают, из-за чего Лиза расстроена.

Отношение критиков и публики[править | править исходный текст]

Эпизод просмотрело 7.44 миллионов зрителей 18-49 лет, и он получил рейтинг 3.4, в очередной раз став самым просматриваемым мультсериалом в то воскресенье.[1] Роберт Дэвид Салливан из «The A.V. Club» дал эпизоду оценку B+ со словами «Это один из самых дисциплинированных эпизодов, там нет вторых сюжетов и он ни капли ни касательный, на данный момент это самый смешной эпизод в сезоне». [2]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]