The Del-Byzanteens

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

The Del-Byzanteens — американская рок-группа, образовавшаяся в 1980 году в Нью-Йорке, исполнявшая экспериментальный пост-панк с элементами арт-рока и считавшаяся частью no-wave-движения[1]. Для музыки группы, во многом созвучной творчеству ранних Television и Velvet Underground, были характерны и «кинематографические» мотивы, что (как отмечает Trouser Press) «неудивительно, если принять во внимание, какой путь в будущем избрал для себя клавишник Джим Джармуш»[2].

История группы[править | править вики-текст]

The Del-Byzanteens образовались в 1980 году; в состав коллектива вошли Дон и Джош Брауны (англ. Don, Josh Braun, оба — ударные и перкуссия), бас-гитарист Филипп Хаген (англ. Philippe Hagen), поющий гитарист Фил Клайн (англ. Phil Kline) и Джим Джармуш (клавишные, вокал). С группой тесно сотрудничали журналист (а впоследствии и известный литературный критик) Люк Санте (англ. Luc Sante), писавший тексты, а также художник Джеймс Нэйрс (англ. James Nares), участвовавший и в The Contortions[1].

The Del-Byzanteens дебютировали в 1981 году с макси-синглом «Girl’s Imagination». В 1982 году последовали полноформатный студийный альбом Lies to Live и сингл «Draft Riot». Все три релиза выпустил британский лейбл Don’t Fall Off the Mountain Records (DFOTM), в то время входивший в число филиалов Beggars Banquet Records.

После распада Del-Byzanteens братья Брауны (уже сотрудничавшие с Майклом Джайрой из Swans в Circus Mort), образовали группу Deep Six. Клайн и Нэйрс стали активными участниками нью-йоркской арт-сцены, Джармуш — общепризнанным независимым кинорежиссёром, Санте — издателем и литературным критиком. Пластинки группы на CD не выпускались; в 1999 году «Girl’s Imagination» вошла в компиляцию Beggars Banquet Pspyched[1], "My Hands Are Yellow (from the job that i do)" вышла на сборнике New York Noise Vol 2 (2003). Виниловые релизы группы считаются раритетом.

Дискография[править | править вики-текст]

  • «Girl’s Imagination» (12", 1981)
  • Lies to Live By (LP, 1982)
  • «Draft Riot» (7", 1982)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 The Del-Byzanteens. Allmusic. Проверено 13 августа 2010. Архивировано из первоисточника 6 мая 2012.
  2. David Fricke. Del-Byzanteens. Trouser Press. Проверено 13 августа 2010. Архивировано из первоисточника 6 мая 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]