The Drums

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Drums
Драмс
фото
The Drums в 2011 году
Основная информация
Жанры

Инди-рок,
инди-поп,
постпанк-ривайвл,
новая волна,
электронная

Годы

2006 — наши дни

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Бруклин, Нью-Йорк

Язык песен

Английский

Лейблы

Island Records
Moshi Moshi Records
Frenchkiss Records
Universal Australia

Другие
проекты

Elkland, Goat Explosion, Horse Shoes

thedrums.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

The Drums — американский музыкальный коллектив, играющий инди-поп. Он был образован в Нью-Йорке в 2006 году участниками группы Elkland (первоначально Goat Explosion). В настоящее время коллектив издаётся на лейблах Moshi Moshi/Island в Великобритании, Universal в Австралии и Frenchkiss в США. Среди музыкантов, повлиявших на творчество The Drums, участники называют The Wake, The Smiths, Joy Division с New Order, The Tough Alliance, The Legends, The Shangri-Las, The Embassy и Orange Juice[1].

История[править | править вики-текст]

Основатели Drums Джонатан Пирс и Джейкоб Грэм подружились в детстве, когда были в летнем лагере. Они сформировали группу Goat Explosion, в составе которой играли электро-поп и выступали в Северной Америке. Друзья разошлись на несколько лет: Пирс создал группу Elkland, быстро обратившую на себя внимание и подписавшую контракт с Columbia Records; между тем Грэм сформировал Horse Shoes, которые подписались к Shelflife Records. В конце концов оба устали от электронной музыки и решили отказаться от синтезаторов в пользу гитар. В конце 2006 года они приняли в состав барабанщика Коннора Хэнуика и образовали группу The Drums.

В декабре 2009 года она была заявлена среди 15 исполнителей в коротком списке опроса BBC Sound of 2010, где в итоге заняла пятое место. В голосовании читателей Pitchfork Media группу назвали главной надеждой 2010 года[2]. В первом выпуске за 2010 год журнал New Musical Express поставил The Drums на первое место среди главных рекомендаций на год, они попали в похожий список журнала Clash. В феврале группа выступала в Великобратании в рамках турне, организованном NME (англ.)русск. наряду с такими исполнителями, как The Maccabees, Bombay Bicycle Club и The Big Pink, а также собиралась играть на разогреве у Florence and the Machine в их турне Cosmic Love. В июне Drums выпустили дебютный эпонимический альбом, который занял 16-е место в британском хит-параде[3] и получил серебряный сертификат от BPI[4], и разогревали Kings of Leon в Гайд-парке. 16 сентября на страничке Drums на Facebook было объявлено, что гитарист Адам Кесслер покинул группу[5].

В мае 2011 года стало известно, что группа расширяет концертный состав, в который вошли Майлс Матени и барабанщик Крис Стейн[6]; последнего в июне заменил Дэнни Ли Аллен. The Drums выпустили второй студийный альбом Portamento 5 сентября 2011 года.

Дискография[править | править вики-текст]

  • Summertime! (мини-альбом, 2009)
  • The Drums (2010)
  • Portamento (2011)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Профайл The Drums на Myspace
  2. 2009 Pitchfork Readers Poll (англ.). Pitchfork Media (04.01.2010). Проверено 2 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 2 сентября 2012.
  3. Drums (англ.). Chart Stats. Проверено 2 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 2 сентября 2012.
  4. Certified Awards Search (англ.). BPI. Проверено 2 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 9 мая 2012.
  5. Alex Hudson. The Drums' Guitarist Adam Kessler Quits the Band Mid-Tour (англ.). exclaim.ca (17.09.2010). Проверено 2 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 2 сентября 2012.
  6. The Drums announce new live line-up (англ.). nme.com (05.05.2011). Проверено 2 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 2 сентября 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]