The Easybeats

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The EasyBeats
фото
Жанр

Рок-н-ролл, Бит, Рок, Психоделический рок

Годы

1964-1969

Страна

АвстралияFlag of Australia.svg Австралия

Город

Сидней

Лейбл

EMI, Parlophone, Albert

Бывшие
участники

Стив Райт, Гарри Ванда, Джордж Янг, Дик Даймонд, Гордон «Снежный» Флот, Тони Кэхилл

Другие
проекты

Vanda & Young, Flash and the Pan, AC/DC

The Easybeats — австралийская рок-группа. Была образована в конце 1964 года в Сиднее и распалась в конце 1969 года. The Easybeats считаются величайшим австралийским рок-коллективом 1960-х годов и были первой австралийской рок-н-ролльной группой добившейся международного успеха. Успех группе принесла песня «Friday On My Mind».

Все пятеро участников были из семей иммигрантов, прибывших в Австралию из Европы: вокалист Стив Райт и ударник Гордон «Снежный» Флот были из Англии, ритм-гитарист Джордж Янг из Шотландии, гитарист Гарри Ванда и басист Дик Даймонд были из Нидерландов.

После распада Easybeats Джордж Янг и Гарри Ванда занялись проектом The Marcus Hook Roll Band, записав один альбом Tales Of Old Grand-Daddy в 1973 году. В записи участвовали Малкольм и Ангус Янг, младшие братья Джорджа, и основатели австралийской рок-группы AC/DC.

После распада группы барабанщик Гордон Флот стал успешным строителем в Перте, Западная Австралия, и теперь работает в репетиционной студии, базирующейся в Джандакоте (англ.), Западная Австралия. Тони Кэхилл, остался в Великобритании на какое-то время, присоединившись к студии Python Lee Jackson в качестве басиста. Басист Дик Диамонд переехал на северное побережье Южного Уэльса и начал играть в местных пабах.

Дискография[править | править вики-текст]

Название Дата релиза Лейбл Австр Чарт
Easy Сентябрь 1965 Parlophone 4
It's 2 Easy Март 1966 Parlophone 3
Volume 3 Ноябрь 1966 Parlophone 7
The Best of The Easybeats + Pretty Girl Январь 1967 Parlophone 3
Vigil Октябрь 1968 Parlophone -
Friends Январь 1969 Polydor -

Ссылки[править | править вики-текст]