The Elder Scrolls V: Dawnguard

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Elder Scrolls V: Dawnguard

Обложка игры
Обложка игры

Разработчик
Издатели
Часть серии
Дата анонса
Дата выпуска
Жанр
Носители
Платформы
Игровой движок
Режим игры
Управление
Сайт

The Elder Scrolls V: Dawnguard (англ. Древние Свитки 5: Стража Рассвета) — это первое глобальное дополнение к игре The Elder Scrolls V: Skyrim[1].

Общая информация[править | править исходный текст]

1 мая 2012 на официальном блоге компании Bethesda появилось изображение героя с красными глазами. Было также указано и название аддона — Dawnguard (в переводе — Стража Рассвета). 31 мая появился первый трейлер грядущего аддона. Релиз аддона на Xbox360 состоялся 26 июня. По истечении 30 дней Dawnguard вышел на PC.

Сюжет[править | править исходный текст]

В центре сюжета окажется противостояние фракций клана вампиров из замка Волкихар и охотников на вампиров из ордена Стражи Рассвета. Очень быстро перед игроком возникает необходимость выбора между ними. В качестве потенциального компаньона в игре действует дочь предводителя вампиров Харкона Серана. По ходу игры персонаж посещает новые локации:

  • замок Волкихар, из подвалов которого открывается проход в один из планов Обливиона - Каирн Душ.
  • Забытую Долину, где проживает один из неизменённых снежных эльфов, который знакомит игрока с их древней религией.

Помимо этого в игре появилась возможность исследования новых двемерских руин, что приводит к началу заданий по поиску древнего материала, именуемого этерий.

Одним из ключевых нововведений станут новые драконьи крики. Первый, Drain Vitality, позволит вытягивать жизнь и магическую энергию из врагов, второй, Summon Durnehviir, вызывает дракона, а третий, Soul Tear, превращает противника в бездушного и послушного зомби. В ролевой части игры появится несколько новых древ умений. Они позволяют улучшить возможности пользователей, которые играют за оборотней или вампиров. Также в игре появятся новые виды оружия и брони[2].

Вампиризм[править | править исходный текст]

Во время выполнения первого задания игрок может выбрать сторону вампиров и пройти специальный обряд инициации, что позволит в будущем использовать умения новой расы. Вампиризм открывает возможность превращения в летучую мышь для исследования локаций и поиска жертв. Постепенно умения можно будет развивать, например: управление горгульями и превращение в облако тумана, чтобы уйти в невидимость. Вампиры обладают своей уникальной веткой развития, а рост способностей зависит от использования клыков на жертвах.[3]

Локализация и издания[править | править исходный текст]

Dawnguard пока издается только в цифровой версии (для Xbox в магазине Xbox Live, для PC — в Steam). Компания 1C-СофтКлаб выпустила официальный перевод DLC 23 ноября 2012 года.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]