The Elder Scrolls V: Dragonborn

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Elder Scrolls V: Dragonborn

Dragonborn Cover Art.jpg

Разработчик
Издатели
Локализатор
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Платформы
Игровые движки
Режим игры
Носитель
Управление
Сайт

The Elder Scrolls V: Dragonborn (англ. Древние Свитки 5: Драконорождённый) — третье глобальное дополнение к игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Разработка[править | править исходный текст]

По данным сайта gameinformer.com, торговую марку «Dragonborn» Bethesda Softworks зарегистрировала ещё в мае 2012 года. Информация о новом DLC была также найдена в последнем патче для Skyrim на PC, который предполагает, что Dragonborn будет включать в себя новую броню, возможность оседлать драконов (что было уже представлено Bethesda на GameJam с презентации DICE 2012) и новую крупную локацию, где будут происходить события DLC — Солстхейм, остров, который уже однажды выступал в качестве места действия аддона Bloodmoon для TES III: Morrowind.

2 ноября Bethesda Softworks опубликовала запись в своём твиттере о том, что официальный трейлер Dragonborn появится в понедельник 5 ноября. Также студия опубликовала первый промо-арт, тем самым окончательно развеяв все сомнения по поводу разработки DLC.

Как и предыдущие дополнения, согласно договору с Microsoft, Dragonborn стал доступен игрокам с Xbox 360 4 декабря, версия для PC стала доступна 5 февраля 2013, версия для PS3 — 12 февраля 2013 года. Вся информация о выходе была опубликована в официальном блоге Bethesda Softworks.

Локализация[править | править исходный текст]

Фанатский перевод дополнения (без русской озвучки) от команды Elderscrolls.net был выпущен 7 февраля 2013 года. Официальный перевод был выпущен компанией 1С-СофтКлаб 5 апреля 2013 года.