The Flower Kings

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Flower Kings
Фла́уэр Кингз
Flowerkings2004.jpg
Основная информация
Жанры

прогрессивный рок
арт-рок
симфо-рок

Годы

1993—настоящее время

Страна

ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция

Лейблы

Century Media, Inside Out, Foxtrot Records

Состав

Roine Stolt
Hasse Fröberg
Tomas Bodin
Jonas Reingold
Hasse Bruniusson
Erik Hammarstöm

Бывшие
участники

Jamie Salazar
Michael Stolt
Marcus Liliequist
Daniel Gildenlöw
Zoltan Csörsz

flowerkings.se

The Flower Kingsшведская прогрессив-рок-группа, сформированная в 1993 году гитаристом Ройне Штольтом как сопровождающая к его сольному альбому The Flower King. За девятнадцать лет они выпустили около 26 часов музыки.

Подавляющее большинство произведений группы написал Ройне Штольт. Практически все оставшиеся произведения написал Томас Бодин. В целом стиль The Flower Kings можно охарактеризовать как симфонический арт-рок, во многих случаях похожий на ранний Genesis и Yes. Тексты группы практически везде одинаково позитивные и утверждают такие ценности, как любовь, мир и духовность.

В 1999 году The Flower Kings в альбоме Flower Power выпустили одну из наиболее длинных композиций прогрессивного рока — почти 60-минутное произведение Garden of Dreams, состоящее из 18 частей.

Группа имеет заметную тягу к эпическим произведениям. Как правило почти каждый альбом содержит хотя бы один эпик (исключениями можно считать Retropolis и Back In The World Of Adventures)

Состав[править | править вики-текст]

Первоначально сформированный для концертного сопровождения коллектив состоял из Ройне Штольта (вокал, гитара, бас, клавишные), Хайме Салазара (ударные) и Хассе Фрёберга (вокал).

Позже, к уже собственно The Flower Kings присоединились младший брат Ройне Михаэль Штольт (бас-гитара) и Томас Бодин (клавишные). Михаэль Штольт покинул группу в 2000 году сразу после выпуска альбома Flower Power, Хайме Салазар - в 2001, после выпуска The Rainmaker .

Им на замену пришли Йонас Рейнгольд (бас-гитара) и венгр Золтан Чорс (ударные). Следующая смена состава произошла после выпуска альбома Adam & Eve в 2004-м году. Чорс покидает группу, и ненадолго приходит ударник Маркус Лиллеквист.

Уже в 2007-м Маркус покидает группу, а Чорс принимает участие в студийной записи альбома The Sum Of No Evil. Впрочем этим дело и ограничилось. Выступив на туре в поддержку альбома с барабанщиком King Crimson Пэтом Мастеллото, Flower Kings нашли нового ударника. Им стал Эрик Хаммарстом. С его участием был дан концерт в Москве в 2008-м году.

Альбом 2012 года "Banks Of Eden" записан с участием нового барабанщика из Германии - Феликса Лерманна.

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Концертные альбомы[править | править вики-текст]

Официальные бутлеги[править | править вики-текст]

Альбомы фан-клуба[править | править вики-текст]

Сборники[править | править вики-текст]

Timeline[править | править вики-текст]

Timeline

См. также[править | править вики-текст]

Karmakanic