The Former Life of Brian

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«The Former Life of Brian»
FGFormerLifeBrian.jpg
Трейси знакомит Брайана с его сыном Диланом
№ эпизода 6 сезон, 11 серия
Код эпизода 6ACX04
Первый эфир 27 апреля 2008 года
Сценарист Стив Кэллахан
Режиссёр Пит Майклс

The Former Life of BrianПрежняя жизнь Брайана») — одиннадцатая серия шестого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 27 апреля 2008 года на канале FOX.

Сюжет[править | править вики-текст]

Брайан начинает встречаться с симпатичной молодой вдовой. Он соглашается показать несколько фокусов на дне рождения её сына, и там узнаёт, что у той уже есть молодой человек.

Разочарованный Брайан решает встретиться со своей бывшей девушкой, Трейси. Раньше она была очень красива, но сейчас сильно растолстела и подурнела. Там же выясняется, что у неё есть сын, Дилан, отец которого… Брайан. Брайан видит, что тот — отъявленный хулиган и соверешенно неуправляем. Питер и Лоис пытаются втолковать псу, что тот всё равно несёт ответственность за сына.

Вскоре Дилан заявляется к Гриффинам: Трейси отправила его к отцу на воспитание. В доме Дилан устраивает настоящий террор, ожесточая против себя всех, включая Брайана. К тому же, мальчик оказывается наркоманом. Тем не менее, вскоре Брайан решает вернуть Дилана на путь истинный.

И Брайану это удаётся, хотя при этом ему приходится и самому значительно измениться. Происходящее с Брайаном не нравится Питеру, поэтому он решает отдать Дилана обратно Трейси. Питера поддерживает и Лоис, которая с ужасом наблюдает, как Брайан становится стереотипным рафинированным родителем.

Однако, вскоре Дилан уходит сам, объясняя, что теперь ему пора изменить жизнь своей матери так же, как Брайан изменил его собственную.

Создание[править | править вики-текст]

Премьеру эпизода посмотрели 8 500 000 зрителей[1].

Автор сценария: Стив Кэллахан
Режиссёр: Пит Майклс
Композитор:
Приглашённые знаменитости: Харви Фёрштейн (в роли бывшей девушки Брайана, Трэйси), Чейс Кроуфорд (в роли Пола), Чарли Эдлер и Эринн Хэйс

Эпизод получил весьма сдержанные отзывы от регулярного критика «Гриффинов» IGN в лице Асана Хака[2]. «Телевизионный Совет Родителей» же в лице Грега Рока в очередной раз наградил новый эпизод мультсериала званием «Худшее шоу недели»[3].

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[4][править | править вики-текст]

Мелочи[править | править вики-текст]

  • Во всех эфирах эпизода между 22 июня и 20 июля 2008 года были убраны последние два слова из фразы Питера «Она выглядит как возбуждённый Тим Рассерт» («She looks like a really hot Tim Russert»). Это связано с тем, что этот журналист, адвокат и вице-президент Вашингтонского отделения NBC News скончался 13 июня 2008 года.
  • Из ТВ-версии эпизода была убрана фраза «Пошёл ты!» (Fuck you!), сказанная Лоис Брайну.
  • Восторженный возглас Стьюи «Jer-ry! Jer-ry!» — пародия на «Шоу Джерри Спрингера».

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]