The Great Simpsina

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«The Great Simpsina»
«Великая Симпсина»
Эпизод «Симпсонов»
The Great Simpsina.jpg
Постер к эпизоду
Номер эпизода 482
Код эпизода NABF11
Первый эфир 10 апреля 2011 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Мэтт Уорбёттон
Режиссёр Крис Клементс
Приглашённая звезда Мартин Ландау в роли Великого Рамондо, Джек МакБрайер в роли Крега Демона, Рики Джей в роли самого себя, Пенн и Теллер в роли самих себя, Дэвид Копперфильд в роли самого себя
SNPP capsule

«The Great Simpsina» (рус. Великая Симпсия) — восемнадцатый эпизод 22-го сезона.

Сюжет[править | править вики-текст]

Симпсоны покупают очень много персиков и всё питание у Симпсонов стало в виде них. Барт с Лизой решают отдать эти персики, пока Гомер и Мардж ушли на массаж. Когда Лиза ищет кому их отдать, она приходит в мрачный район, в котором раньше не была. На Лизу нападает енот и, убегая от него, она оказывается в старом доме. Выясняется, что этот дом волшебный и его хозяин, в прошлом — известный иллюзионист, Великий Рамондо. Он соглашается учить Лизу магии. Лиза становится известной иллюзионисткой, известной под псевдонимом «Великая Симпсия», потом Великий Рамондо рассказывает, что появился новый иллюзионист — Крег Демон, известный своими неординарными фокусами.

Когда Лиза становится известной, Великий Рамондо решил передать ей семейный секрет фокуса об освобождении из закрытой канистры, который ему передал Гарри Гудини. Великий Рамондо и его покойная жена всегда хотели, чтобы у них родился ребёнок и он считает Лизу своей дочью. Лиза показывает этот номер в школе. Мальчик, который восхищается Лизой, выведывает у неё секрет фокуса, но оказывается, что это сын Крега Демона, который, узнав о секрете этого фокуса, решил показать его на своём выступлении. Великий Рамондо, узнав об этом, прогоняет Лизу прочь и отказывается её учить дальше. Гомер приходит к Великому Рамондо и убеждает его, что Лиза не виновата. Великий Рамондо прощает Лизу и решает сорвать фокус Демона.

Когда они приходят на его выступление Демона, то оказывается, что Рики Джей, Пенн и Теллер и Дэвид Копперфильд подменили подготовленную канистру на обычную, и Крег может утонуть. Великий Рамондо спасает Крега Демона и он решает закончить свою карьеру фокусника. Лиза начинает выступать, а Великий Рамондо в гримёрке под действием эфира танцует со своей покойной женой.

Отношение критиков и публики[править | править вики-текст]

Во время первого показа эпизод посмотрели в 4,996 млн квартир, что составило 7 % от количества телезрителей в возрасте от 18 до 49 лет и 2,5 % от общего количества населения[1].

Примечания[править | править вики-текст]